Все, Хитрости Жизни

Морковный конфитюр

С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.

Описание приготовления:

Советую точно следовать рецептуре и соблюдать дозировку ингредиентов. По желанию, можете добавить пряности: корицу, ваниль, имбирь.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Миндаль  — 10 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковный конфитюр»

1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

3. Измельчите с помощью блендера.

4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.

5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.

6. Миндаль измельчите.

7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.

8. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo