Все, Хитрости Жизни

Мусс из кефира и ягод

Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!

loading...

Описание приготовления:

Для этого мусса нужно брать жирный, густой и качественный кефир. Яйца перед приготовлением должны быть без трещин, нужно их тщательно вымыть с мылом. Ягоды можно взять и свежемороженые, использовать их нужно не размораживая и добавлять в самый последний момент, когда все перемешано. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сироп ягодный  — 12 Ст. ложек
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Сок ягодный  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из кефира и ягод»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.

Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.

Взбейте белки до плотных пиков.

Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo