Все, Хитрости Жизни

Муж хотел сына, а старшая дочь мечтала о сестренке

У нас с мужем подрастала дочка. В то время Марише было 10 лет. Но, как и все мужчины, мой благоверный все эти годы мечтал о наследнике. Когда я забеременела, муж просто плясал от радости. Он был в полной уверенности, что родится сын. Маринка наша тоже была в курсе предстоящего пополнения в семействе и канючила: «Хочу сестренку!»

Я встала на учет в женской консультации. После осмотра врач сказал, что есть подозрение на двойню. Да, ладно! Какая там двойня? Ни у меня, ни у мужа в роду никогда такого не было. На УЗИ подтвердили: точно двойня. Но сомнения всё же оставались.

Мне казалось, что шевелится ребеночек точно так же, как и в прошлую беременность, когда я Маришу рожала. Но врачи уверяли: «Всё нормально! Готовьтесь двоих нянчить!»

Всё случилось в ночь после празднования моего дня рождения. Накануне у нас были гости, приезжали мои родители, сестры с мужьями, свекровь со свекром. Посидели тихо-мирно без обычных в таких случаях хоровых песнопений и танцев до утра.

Меня, ввиду моего интересного положения, оберегали. Сестренки посуду всю перемыли, в комнате прибрались. Гости разошлись где-то в восемь вечера, а я решила пораньше лечь спать. Чувствовала себя немного уставшей.

Просыпаюсь часа в три. Началось! Толкнула мужа, он «Скорую» вызвал. Вот привезли меня в роддом. Врачи засуетились, знали, что двойню будут принимать. Уф! Наконец-то, всё позади. Малышей моих уже обтирали, пеленали.

Тут акушерка, которая около меня оставалась, кричит: «Она еще рожает!» Так к моим сыночкам еще лапочка-дочка прибавилась. У всех глаза круглые от удивления. Никто не ожидал, что тройня будет!

Через час мне дали мобильный телефон, чтоб мужу позвонить. «Ты только не ошарашивай его сразу, подготовь сначала. А то знаешь, мужики-то какие нервные! Неизвестно, как он это воспримет», – предупредила акушерка. Ну, я и начала издалека.

– Милый, я родила. Всё в порядке.

– Двойня?

– Нет, но у Мариши нашей теперь есть сестренка.

Возникла пауза на несколько секунд. Потом я вновь услышала голос мужа: «Так… Ну, ничего. Наследник в следующий раз будет».

Я не выдержала и как закричу: «Два! Два наследника у тебя!» Муж в ответ: «Ты же сказала, что не двойня… Ничего не понимаю…»

«Ну, да. Не двойня, тройня у нас! Два мальчика и девочка!» – выдохнула я.

В трубке раздался заливистый смех моего мужа. Потом супруг осипшим голосом прошептал: «Как же я тебя люблю…»

Вот так неожиданно мы стали многодетной семьей. Это просто чудо какое-то. И огромное счастье!

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo