Все, Истории

Муж хотел вернуться после развода или холодный расчет дочерей?

Эта история началась в советское время в одном сибирском городе. У них была обычная семья: муж Леонид – инженер на военном заводе, жена Раиса — простой лаборант. Две дочери Аня и Оля — умницы, спортсменки, пионерки.

Леонид начал продвигаться по партийной линии и постепенно достиг высокой должности. То есть стал большой «шишкой» в городе.

Когда дочери учились в старших классах, Леониду предложили высокий партийный пост в столице одной кавказской республики.

loading...

Сначала он поехал в командировку, а жена осталась с дочерьми. Решили, что когда девочки закончат школу, то они все к нему переедут.

В течение года Леониду удалось приехать домой только четыре раза. И один раз Раисе дали отгул, чтобы она навестила мужа.

Рая знала адрес служебной квартиры мужа, потому что часто писала ему письма. Звонить она не стала, хотела сделать сюрприз.

Прилетела в конце рабочего дня, но его не было дома. (Ну, вы сами уже догадались, что ситуация, как в анекдоте).

Дверь открыла беременная молодая женщина. Сказала, что она жена Леонида.

Loading…

— Почему вы жена, если я жена? – запинаясь, уточнила Раиса.

— Ну, мы живем вместе, у нас будет ребенок. Скоро планируем расписаться, — объяснила та.

Раиса еле сдержала слезы. Развернулась и уехала домой. Неверному мужу потом написала письмо с требованием развода.

Прошло 7 лет. У Леонида на Кавказе семья не сложилась. Он развелся со второй женой, и поехал в Москву делать строительный бизнес с бывшими партийными коллегами.

Последние годы Леонид регулярно писал, звонил, приезжал к Раисе. Просил прощения, делал подарки. Взрослые дочери тоже переехали в Москву, отец помог им утроится. Аня приехала из Сибири вместе с мужем, а Оля вышла замуж за «нового русского» москвича. Они тоже уговаривали мать вернуться к отцу. Ведь он живет один, строит большой дом в Подмосковье, ждет ее.

Раисе было 45 лет, когда она вернулась к мужу, и они снова расписались. Они прожили вместе еще более 15 лет, много путешествовали, иногда брали с собой внуков, занимались благотворительностью. Леонид первый покинул этот мир. Дочерям оставил свой бизнес, а жене дом. Также у дочерей были отдельные квартиры в Москве, а у Оли даже дом с прислугой.

Не смотря на хорошее материальное положение и наследство, дочери начали судиться с материю из-за отцовского дома. Раиса была очень расстроена этим фактом и психологически подавлена. Она вдруг поняла, почему дочери хотели, чтобы она вернулась к отцу и переехала в Москву. Им было удобно, чтобы мать помогала с внуками, а отец не завел другую семью. Похоже, они уже тогда планировали, чтобы наследство отца не досталось кому-то еще.

Раису до сих пор мучает вопрос: она всю жизнь отдала дочерям, а они ее даже не любят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo