Все

Муж проиграл меня в карты и отдал своим дружкам

Меня очень обижало и пугало такое отношение к нам, но деваться было некуда.

Замуж я вышла рано – в восемнадцать лет. С Сергеем вместе с самого детства: ходили в детский сад, школу, затем поступили в один университет. На первом курсе мы решили пожениться и после свадьбы я сразу забеременела. Уже на втором курсе мы стали родителями чудного мальчишки – Артема.

Естественно, нам было очень тяжело. Мы по очереди сидели с ребенком и бегали на занятия. Сергей устроился подрабатывать грузчиком. А на третьем курсе он, видимо, не выдержал такого ритма и бросил универ. Я просила его не делать этого. Предлагала взять академический отпуск или хотя бы перевестись на заочное отделение, но он был непреклонен. Сама же я перевелась туда

После того, как муж ушел из университета, наша жизнь кардинально изменилась. Я перестала узнавать Сергея: он стал злой, раздражительный. Я была постоянно во всем виновата: в том, что он бросил учебу, что трудится грузчиком за копейки, что живет в нищете. А самое ужасное – его раздражал даже Артем. Он никогда его даже не брал на руки, а когда сын плакал, муж только и говорил: «Заткнись».

Меня очень обижало и пугало такое отношение к нам, но деваться было некуда. Мы жили в общежитии от универа, где я училась заочно и платили символически за него. Снять квартиру с малышом на руках и без работы, естественно, было нереально. Уезжать в деревню к родителям не хотелось, потому что работы там нет, а сидеть на шее у пожилых папы и мамы тоже не вариант.

Так мы и жили. Сергей стал даже поднимать на меня руку, но я терпела это и оправдывала его тем, что он устает на работе. Ведь он один содержал нашу семью. Я же искала для Артема ясли, чтобы быстрее выйти на работу.

Однажды Сергей пришел с работы раньше обычного. Он почему то очень нервничал. А потом мне сказал:

— Кать! Нас пригласили в гости мои друзья, давай сходим вместе.

— Какие друзья? – поинтересовалась я. Просто я знала всех его друзей и хотела уточнить.

— Какая тебе разница? – вдруг закричал во весь голос муж.

— Хорошо, Сереж, пойдем конечно! – я решила не раздражать мужа. Я полагала, что он захотел как-то сблизиться со мной и предложил сходить вместе в гости.

— Только Артема оставь с кем-нибудь.

— Зачем, Сереж? Мне не хочется его оставлять. Тем более, моей подруги Наташки сейчас нет в общаге. Артем спокойный мальчик, прекрасно посидит с нами.

— Я кому сказал? Артема оставишь здесь! – Сергей явно был не в себе.

— Хорошо! – я снова решила подчиниться мужу.

Я попросила знакомую девушку Люду посидеть с сыном пару часов, и, собравшись, мы пошли в гости.

Сев в такси, мы направились по указанному мужем адресу. Я видела, что Сергей очень напряжен и решила ни о чем его не расспрашивать.

Мы поднялись на третий этаж многоквартирного дома и позвонили в дверь. Нам открыл дверь какой-то парень. От него разило жутким перегаром. Улыбнувшись беззубой улыбкой, он пригласил нас внутрь.

В квартире было накурено так, что с трудом можно было разглядеть обстановку. Мне почему-то стало очень страшно, и я взяла за руку мужа. Пройдя в комнату, я увидела там одну большую кровать. Больше мебели там не было. Рядом с окном стояли человек пять мужского пола и курили. Увидев нас, один из них произнес:

— Серж! Молодчга! Не обманул!

Сергей отцепил от себя мою руку и сказал:

— Как и договаривались. 3 часа.

— Сереж, в чем дело? Куда ты? – я вцепилась в выходившего из комнаты мужа, но он молча откинул меня. Тут же ко мне подошел какой-то парень и швырнув на кровать, сказал:

— Детка! Твой муж проиграл нам тебя в карты на 3 часа, поняла? Так что ты будешь сейчас за все расплачиваться.

От ужаса я как будто онемела. У меня не было сил даже звать на помощь. Я видела, что вся компания этих людей начали раздеваться, а один из них начал стаскивать с меня одежду. Но в этот момент в комнату зашел пожилой мужчина и закричал:

— Отошли от нее! Быстро! Потом он смачно выругался матом и продолжил:

— Так, сейчас я вызываю полицию, а девушка пишет на вас заявление, вы поняли? Потом незнакомец достал пистолет и направил в сторону нервно одевающейся шайки. Обратившись ко мне, он сказал:

— Пойдем, выйдем на пару слов.

Выйдя с ним на кухню, он, обратившись ко мне, сказал:

— Милое дитя! Среди этих отморозков есть мой внук. Если ты напишешь заявление – они сядут все, и он не исключение. Но это твое право. Если бы я не пришел, страшно представить, что они сделали бы с тобой.

— Я не буду писать заявление. И тут я разрыдалась, а он обнял меня и сказал, что все будет хорошо.

Заявление писать я не стала. Тем более, изнасилования то не было, и вряд ли бы я что доказала. Больнее всего мне было предательство мужа, который отдал меня на растерзание. Я сразу же подала на развод, и, забрав сынишку, ушла из общежития. Иван Иванович – это тот человек, который меня спас, со своей женой Натальей Родионовной, приютили нас с Артемом. Сергей приходил и валялся у меня в ногах, прося прощения. А я хочу забыть этого человека, как страшный сон.

Из письма Екатерины, Солнечногорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo