Все

Муж просто прислал записку, что в роддом не придет. После этого он бесследно исчез

Когда я пришла в себя после родов, мне неожиданно пришла записка странного содержания. На небольшом тетрадном листке было всего пять слов: «Я не буду вас забирать».

Сказать, что я удивилась — это не сказать ничего. Я была в шоке. Что происходит? Почему муж вдруг не хочет приходить в роддом?

Мы мечтали о пополнении очень и очень долго. Как я, так и муж прошли длительное комплексное обследование, принимали лекарства, обсуждали, как будем растить нашего ребенка.

Искусственное оплодотворение было для нас великим шансом, это стало той возможностью которой не дала нам природа. Изначально муж отреагировал на этот вариант с опаской, но потом мы все обсудили, и он даже обрадовался. Мы ждали ребенка, с нетерпением ожидали его появления на свет.

И вдруг эта записка… Неужели муж вдруг обиделся, решил, что не может смириться с тем, что это не его биологический ребенок?!

Кстати, забыла сказать. Я Дина, мужа зовут Андрей. Мы женаты уже больше семи лет, а знакомы больше десятка. Как только мы отпраздновали свадьбу, сразу оба решили, что хотим детей. Но оказалось, что для нас это не так просто. Два года мы пытались зачать ребенка естественным путем, но потом поняли, что нужно идти к врачам.

Первой обследование прошла, конечно, я. Мое волнение было огромным, почему-то мне казалось, что именно я всему виной. Однако результаты всех обследований показали, что со здоровьем у меня все в порядке. Тогда я начала отправлять к врачам мужа.

Андрей долго не хотел идти на обследование и убеждал меня, что нам нужно попытаться еще. Видимо, уже тогда он понимал, что проблема в нем, но не хотел этого признавать.

В итоге анализы Андрей все же сдал, обследования прошел. Пришли результаты. Доктора сообщили, что муж близок к бесплодию, но ситуация не безнадежная. Если принимать лекарства, то шанс зачать ребенка оставался. Еще больше года ушло на то, чтобы Андрей прошел необходимый медикментозный курс. Но ребенка у нас так и не было.

А детей нам хотелось. И мне, и мужу. И вот однажды Андрей сам подошел ко мне и предложил подумать про ЭКО. Я сомневалась, не могла решиться на подобное, много плакала и нервничала. Однако постепенно я поняла, что это для нас самый лучший вариант.

Снова были обследования, анализы, беседы с врачами. И вот я уже ждала ребенка. А потом начались роды… Мне показали нашего малыша… А потом пришла записка…

В роддом за мной приехали мама с папой. Они отвезли меня к себе. Все это происходило как в тумане. Я была очень огорчена и подавлена. Единственное, что вселяло в меня радость, — это мой сын. Я назвала его Данилой. Глядя на Данилку, я то счастливо улыбалась, то начинала горько плакать, думая о том, что его отец поступил так непорядочно.

Несмотря ни на что, я ждала появления Андрея. Вот-вот он позвонит, вот-вот раздастся звонок в дверь. Прошли сутки, вторые, неделя — муж не появлялся. К тому моменту забота о ребенке полностью поглотила меня, я решила, что раз муж поступил так, то пусть это останется на его совести.

Мне оставалось только собраться с силами и съездить в квартиру, где мы о этого жили с Андреем, чтобы забрать свои вещи. Кроме того, там же остались некоторые вещицы, которые мы вместе с мужем готовили для ребенка.

Я оставила Данилу с бабушкой и направилась на квартиру. Я не ожидала встретить там Андрея, думая, что он скрывается от меня. Но все оказалось не так.

Итак, я подошла к двери и замерла на секунду. Затем сделала глубокий вдох и открыла ключом дверь. Войдя в квартиру, я поразилась царившему там хаосу. Вещи были разбросаны, посуда побита, шкафы распахнуты.

Сам Андрей тоже был дома. Он лежал на диване в нашей гостиной и рыдал, глядя в стену. Он стонал и причитал о том, что является неполноценным человеком и горе-мужиком.

Сперва мне подумалось, что муж просто-напросто пьян, но, прислушавшись, поняла, что дело в другом. Судя по всему, налицо был нервный срыв. На фоне осознания того, что именно он стал причиной, вынудившей нас обратиться к процедуре ЭКО, Андрей стал заниматься самоедством. Он ругал сам себя и постепенно пришел в депрессию.

Я и подумать не могла ни о чем подобном! Человек настолько остро переживал! Я прониклась жалостью к Андрею, хотела поговорить с ним, но он не слушал.

Я поехала домой и тут же занялась поисками хорошего грамотного психолога. Похоже, оказалось, что с мужем должны также работать невролог и психиатр. Лечение давалось Андрею тяжело, он плохо шел на контакт с врачами, но постепенно прогресс стал заметен. Когда к работе с психологом добавились конкретные лекарства, мужу стало заметно легче. Он стал похож на себя прежнего.

Это был очень непростой для меня период, потому что я просто разрывалась на части. Мне нужно было успевать ухаживать за ребенком и лечить мужа.

К счастью, по прошествии двух месяцев Андрей был в порядке. Он стал счастливым мужем и любящим отцом нашего сына.

Сейчас о той истории мы стараемся не вспоминать. Мы просто любим друг друга и живем дальше.

Но иногда я вспоминаю о том периоде и с ужасом думаю… насколько сильно человек может накрутить сам себя своими же сомнениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo