Все

Муж: «Свою квартиру я сдаю в аренду, поэтому мы будем жить с моими родителями»

Поделиться ссылкой:

— В маленькой комнатушке, где мы сейчас живем с мужем, очень тесно – тут даже десяти квадратов не будет, — рассказывает тридцатипятилетняя Анна, — изначально я и подумать не могла, что нам придется там жить – раньше я сама снимала однокомнатную квартиру, и на зарплату свою как то жила. Потом, уже после свадьбы, муж уговорил меня пожить у его родителей какое-то время, не больше года, как он говорил… Вот так и затянулось, что мы живем тут уже почти пять лет.

Когда мы уже были знакомы и долгое время общались с моим будущим мужем Гришей, у нас как-то зашел разговор о работе. Тогда я уже почти четыре года отработала в бухгалтерии, получала неплохую по местным меркам зарплату, и снимала на нее себе квартиру. Гриша работал тогда торговым представителем и получал не так уж и много – по крайней мере, он все время жаловался, что мало получает. А также успевал еще и хвалиться:

— Вот ты знаешь, у меня проблемы с работой никогда не будет – хочу работаю, хочу не работаю!.. Я квартиру сдаю в аренду, с нее мне капает ежемесячно стабильный доход, так что мне никакие увольнения не грозят…

Как я позднее узнала, Гриша и правда сдавал квартиру – ему досталась от бабушки однушка возле метро, за которую он получал деньги. Родители сразу переписали эту однушку на сына – больше у них в семье детей не было, а сами они неплохо зарабатывали в свое время – успели отложить деньги и на пенсии жили вполне благополучно.

С Гришей мы встречались почти три года – не жили вместе, а именно встречались. И несмотря на то, что отношения у нас были вполне серьезные, переходить на следующий этап и жить вместе, Гриша все время откладывал на потом, оправдываясь:

— Нет, ну снимать квартиру, это никуда не годится… Вот ты снимаешь сегодня, а завтра у тебя работы нет, что будешь делать?.. Если хочешь, давай переедем жить ко мне, у меня в комнате вдвоем поместимся.

Мне не хотелось жить вместе с родителями Гриши, но когда он сделал мне предложение, и мы поженились, другого выхода просто не было – муж напрочь отказывался снимать вместе со мной жилье, а про свою квартиру он говорил:

— Свою квартиру я сдаю в аренду, поэтому будем жить с моими родителями.

Я переехала к нему в комнату – в большой комнате жили свекровь со свекром, в маленькой стали жить мы с Гришей. Если одному человеку, там было вполне нормально, то вдвоем уже было тесно – одна кровать, маленький шкаф, письменный стол и тумба с телевизором – все это было, а свободного уголка на полу практически не было. При этом мне постоянно приходилось быть в напряжении – свекровь оказалась женщиной очень властной и требовательной, поэтому постоянно критиковала меня и возмущалась, что на кухне я не так положила продукты в холодильник, не так убрала тарелки в шкафчик, не те кастрюли выбираю. Свои кастрюли и тарелки мне она покупать запрещала – говорила, что у нее все размерено и ничего лишнего в их квартире держать не надо.

Мне было не очень то приятно так жить, с постоянным давлением, при этом я старалась всегда быть вежливой со свекровью – помогала закупать продукты на неделю, выносила мусор, мыла полы на кухне. Муж особо ни в чем в этом не участвовал – как будто мне одной все это было нужно. Квартиру то он свою сдавал, а деньги откладывал непонятно куда.

Все так и продолжалось, пока я не забеременела. Тут уже я не выдержала – так и сказала мужу, что надо съезжать, иначе я тут нормально ребенка не выношу. Тем более, что свекровь Грише сама сказала:

— Хватит уже ту квартиру сдавать – заезжайте туда и живите.

После этого мы наконец-то переехали в ту однушку. Живем сейчас в ней. Я родила сыночка, мы назвали его Димой. Сейчас вышла в отпуск по уходу за ребенком, а муж работает – про то, что мы сюда переехали он не жалеет – теперь говорит, что раньше надо было самостоятельную жизнь выбирать.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo