Все, Истории

Мягкие домашние рогалики с повидлом

Поделиться ссылкой:

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом из школьного буфета. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

быстрые рогалики из дрожжевого теста

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без.

рогалики из дрожжевого теста без молока

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжи. Замеси тесто.
    рогалики из дрожжевого теста на молоке
  3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
    рогалики из готового дрожжевого теста
  4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  5. Раскатай каждый шарик в овал чуть больше ладони длиной.
    булочки рогалики из дрожжевого теста
  6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
    как сделать рогалики из дрожжевого теста
  7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
    как сформировать рогалики из дрожжевого теста
  8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
    	как испечь рогалики из дрожжевого теста
  10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
    	как испечь рогалики из дрожжевого теста
  11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
    как испечь рогалики из дрожжевого теста

Многие люди, выросшие в СССР помнят «вкусняшки» того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и, при желании, приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo