Все

Мягкое и вкусное мясо: какие ингредиенты помогут превратить даже самый жесткий кусок в настоящий кулинарный шедевр

Поделиться ссылкой:

Мы стараемся всегда готовить для себя и своих домочадцев только сочное мясо. Чтобы, как говорится, большому и сочному куску рот радовался! И, вроде бы, самым тщательным образом выбираем свинину и говядину. Но часто мясо производители реализуют в лотках, в вакуумных упаковках. И определить степень жесткости «на глаз» и на ощупь очень сложно. Но даже, если вам попался жесткий кусок мяса, сильно по этому поводу расстраиваться не стоит. Его можно смягчить. Необходимо только использовать определенные продукты-помощники при готовке. И тогда мясо получится вкусным и мягким. Что же это за ингредиенты такие?

Репчатый лук
Он, как известно, всему голова. Можно не любить данный ингредиент в сыром виде. Но добавлять его к мясным блюдам просто-напросто необходимо. Лук, луковый сок и смягчит мясо, и придаст ему определенный аромат, пряность. Вкус будет потрясающим. Соблюдайте одинаковые пропорции лука и жесткого мяса. Нарежьте лук полукольцами или попросту пропустите через мясорубку. Смешайте со своей свининой или говядиной и оставьте на несколько часов под гнетом.

Горчица
Повара называют горчицу одним из главных компаньонов мяса. И в этом нет ничего удивительного. Вы можете использовать такую горчицу, какую вы любите. Хоть в виде жидкого соуса. Хоть в виде порошка. Возьмите цельный кусок вашего жесткого мяса и обмажьте его горчицей. Затем сразу же стоит его нарезать на необходимые кусочки и выдержать буквально 20 минут. Дальше можете готовить: запекать, жарить.

Крепкий и легкий алкоголь
Смягчит мясо и водка, и пиво, и любимое вами сухое вино. Водку (буквально маленькую стопочку) надо добавлять в уже готовящееся мясо. В вине мясо замачивают предварительно. А в пиве цельные куски замачиваются для последующего тушения. Не переживайте: в процессе тепловой обработки алкогольные напитки испарятся. Так что мясо смело можете и сами есть, и давать своим детишкам.

Соки
Речь идет о лимонном, ананасовом и гранатовом соках. Замаринуйте мясо в соке. Немного выдержите и готовьте. Только не передерживайте!

Рассол
Пикантность мясу придаст огуречный рассол. Только не забывайте, что мясо при готовке уже не нужно будет солить.

Минеральная вода
Используйте для размягчения проверенную минеральную воду. Например, «Боржоми».

Крахмал
Вымачивайте мясо с картофельным крахмалом и готовьте.

Кефир
Смешайте мясо с кефиром и пряностями: оно станет мягким.

Соевый соус
Час маринада в соевом соусе, — положительный результат гарантирован.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo