Все, Истории

Мясной пирог

Поделиться ссылкой:

Мясной пирог. Пирог, Пирог с мясом, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто здесь универсальное, подойдет для любых несладких пирогов, очень вкусное песочное. Попробуйте, уверена вам понравится.

 

*************************************************

 

Ингредиенты:

Тесто:

— мука 360г

— яйца 2 шт

— разрыхлитель 1.5 ч.л.

— соль 1/2 ч.л.

— сливочное масло 110г

— сметана 15% 160г

Начинка:

— фарш говяжий средней жирности 500г

— картофель 300г 3-4 шт

— луковица большая 1 шт

— соль, перец

— яйцо для смазки

 

1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

 

2. Отдельно смешать яйца со сметаной и добавить к муке. Замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягкое, если немного липнет, то можно присыпать мукой и собрать быстренько тесто в шар.

 

3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше оно постоит, тем легче будет с ним работать.

 

4. Ближе к готовности теста начинаем готовить начинку. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики по 5 мм. Лук нарезать также на мелкие кубики. В чашке соединить фарш, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Фарш берите жирный или средне жирный, если хотите сочную начинку, для дополнительной сочности можно добавить немного воды в фарш, но не переборщите, иначе тесто размокнет.

 

5. Тесто достаем и делим на 2 части, побольше и поменьше, примерно 60 на 40%. Больший кусок пойдет вниз. Меньший кусок пока заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

 

6. Стол присыпать мукой и раскатать больший кусок теста до толщины 5-6 мм. Намотать на скалку и перенести на противень для выпечки. Аккуратно разровнять, выложить начинку, при этом по краям оставить место для защипов 1.5-2 см. Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку. Можно сделать любой узор на тесте, и в конце защипнуть края теста.

 

7. Пирог смазать яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Мясной пирог готов. Подавать пирог сразу горячим. Приятного аппетита.)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo