Все, Истории

На счет «РАЗ-ДВА»!

…Не знаю, как это произошло. Ближе к зиме мама навестила взрослую дочь, живущую в другом городе, и ахнула. Сначала от радости, потом от смеси удивления и ужаса: дочка выросла. Жаль, не ввысь, а вширь… Ну, а чего родительница хотела: у меня сидячая работа, малоподвижный образ жизни, рацион из полуфабрикатов и стрессы чередой. Мама не стала слушать оправдания, жестоко раздав соседям привезённые гостинцы: домашний окорок, божественные пирожки с фасолью и мясом, три банки клубничного варенья. Мой «трофей» составили квашеная капуста и банка маринованных грибов. Вот зачем дразнить ребёнка угощением, чтобы вместо пира горой отправить прямиком на весы?

— Плюс восемь кило к норме,— нарочито бодро сказала дочь.

— Жуть,— подрезала крылья мама.— Неужели ты по одежде не заметила?

— Я думала, вещи от стирки сели,— смалодушничала наследница.

— А поклонники у тебя есть? — насупилась она.

— Есть. Один,— я решила «зачесть» неуклюжие заигрывания пожилого коллеги.

— А должно быть наоборот,— мама сложила руки на груди,— минимум восемь поклонников и один лишний кило — в области груди. Давай-ка, дочь, приводи себя в божеский вид. Знаешь ведь, добра тебе желаю.

Именно из гуманных соображений она накормила меня ужином из капусты и кефира: путь красоты и стройности стартовал тернисто и голодно.

* * *

Фитнес-зал после рабочего дня — это не страшно, думала я в раздевалке, а полезно и правильно. Увидела отражение в зеркале: футболка-балахон, серые треники «на вырост», «бесполые» кроссовки. Подавленная моим великолепием, барышня-инструктор предложила на выбор велотренажёр и беговую дорожку. Пришлось полчаса шагать рядом с мужчиной в таких же объёмных футболке и штанах. Со стороны мы смотрелись как два упитанных близнеца, настойчиво идущих к цели. «Брат», превозмогая одышку, сказал:

— Я Николай, хожу уже два месяца. Вас вижу впервые.

— Я Вика. Впервые здесь, надеюсь продолжить посещение.

Не тренировка, а заседание клуба анонимных неудачников.

… — И запомните: после тренировки на ужин что-то очень лёгкое! Несладкий чай с постным творогом или кусочек отварной рыбы с капустным салатом. К Новому году будете красотками! — бодрила нас инструктор.

«Угу. И даже Николай»,— ухмыльнулась я и потопала в ноябрьскую мглу. Судя по настрою инструкторши, в новогоднюю ночь преобразившуюся команду принесут в жертву какому-нибудь дракону-эстету. Как, ну как можно убиваться на тренажёрах — и снимать полученный стресс скудным салатиком? Разве реально пережить мрачную осень на чае без сахара? … Заснула голодным тревожным сном.

* * *

— А ты начни бегать по утрам,— обрекла на дополнительные муки коллега Сафронова.— Двойной удар по весу и заряд бодрости на весь день.

Она отправила в рот конфету (третью!) и легонько спрыгнула с моего стола на пол. Бывают же люди с диковинным метаболизмом: едят на убой и сохраняет балетную форму. Но насчёт утренних пробежек — идея! Всё равно я «жаворонок», с шести утра на ногах, к началу рабочего дня могу домчаться до китайской границы и обратно. Жаль лишь, что в такую рань на улице темно, придётся перебежками шнырять по стадиону от фонаря до фонаря…

Я сделала это! Сейчас, только доползу из коридора в комнату и расшнурую кроссовки…

Через пару часов рассказывала коллегам, в сколь комичных обстоятельствах состоялась первая пробежка. Дело в том, что синхронно со мной прибыл завсегдатай-собачник. Пёс — страж и охотник — заподозрил неладное, узрев суетливо бегущий объект. Рванул с поводка и… Сначала я встала, как вкопанная, а через секунду обнаружила себя висящей на турнике и скулящей от страха. Хозяин зверюги спас спортсменку, посадив добермана на поводок и огрев по спине в воспитательных целях… Оставшиеся два круга я бегала, зорко следя боковым зрением за псом: не спускал с меня глаз, явно замышляя довести начатое до конца.

— Вы уж простите великодушно,— добродушно вещал собаковладелец, когда я разминалась у турника,— Рекс молодой и глупый, но он исправится. А вы каждое утро будете бегать?

Хотела ответить: «Пока по утрам сумерки — каждое», но взглянув на Рекса передумала: «Надеюсь».

— А меня Рома зовут. То есть Роман,— сказал Рексов наставник и протянул руку.

— Вика. То есть Виктория,— ответила на рукопожатие.

…Опомнилась через полчаса: новый приятель уморительно рассказывал, как Рекс, будучи собачьим младенцем, сжевал весь арсенал обуви в доме. Когда за очередные боты его настигало возмездие, Рекс звонко лаял и демонстрировал ненависть ко всему сущему.

Loading…

— В общем, именно поэтому сегодня я опоздала на работу. Зато в пятницу вечером иду на свидание,— подытожила рассказ.

— На свидание с Рексом пойдёте? — уточнила ехидная Сафронова.— По стадиону круги наматывать? Гляди, к Новому году не то что похудеешь, а в тень превратишься!

И утробно захохотала. Удивительно неприятная эта Сафронова. Кажется, она располнела — есть в мире справедливость!

* * *

— Не ожидал, что придёте! — Николай от энтузиазма едва не отрывал педали велотренажёра.— Думал, после первой тренировки навсегда уйдёте из спорта!

— Не надейтесь, всё только начинается,— отпустила пыхтящему Николаю самую лучезарную улыбку. Сейчас готова расцеловать весь мир: минус полтора кило на весах. И это всего за 10 дней! А к пятничному свиданию успею сбросить ещё полкило!

После беговой дорожки «каталась» на велотренажёре, гребла условными вёслами, тягала гантели, качала пресс. И всё с ветерком, с юморком! … Обеспокоенная инструктор неправильно истолковала лихорадочный блеск в глазах и взашей прогнала меня домой, назначив в провожатые Николая.

— Вы удивительно целеустремлённая девушка, Вика! — уклоняясь от злого, по-настоящему зимнего ветра восхищался провожатый.

— Да, сама не ожидала,— соглашалась я.— Плохо мы себя знаем, Коля! У каждого из настяга к победе в крови! …

* * *

Три дня не выходила на пробежки. Куда там, и на улицу носу не казала. Даже врача пришлось на дом вызывать. Симптомы не позавидуешь: ломота в теле, больно глотать и насморк ручьём. Доктор распознала ОРЗ и сокрушённо сочувствовала: «Где же вас так просквозило?» Не призналась, что после тренировки возвращалась нараспашку и без шапки: сердце от радости пело, хотелось ветра в лицо! … «Никаких физических нагрузок! — пригрозила на прощание врач.— Покой, обильное тёплое питьё, витамин С и больничный до понедельника!» Всё равно потихоньку отжималась от постели и приседала рядом с диваном. А как быть с сегодняшним свиданием и добермановладельцем Романом? Мы ведь даже телефонами не обменялись, условились встретиться на остановке… Но шлёпать туда с красными воспалёнными ноздрями и вообще в шальном виде — увольте. Ах, спорт, ты не только объединяешь души, но и калечишь судьбы…

* * *

Йес! Я снова в строю! Больничный закрыт, сегодня выхожу на работу, а на часах 6.15 утра — отправляюсь на пробежку. Надеюсь, Роман тоже придёт, всё объясню насчёт «прогула» в пятницу. Не травить же человека собаками за внеплановое ОРЗ!

…Кошмар. Катастрофа. Его не было. Ни Романа, ни добермана — вот такая печальная поэзия. Зато были три дюжих молодца смуглой внешности: думаю, трудятся на ниве облагораживания жилищ ремонтом. Парни бегали в высоких ботинках и пятнистых штанах. Поскольку стадион круглый, наша совместная пробежка смотрелась неоднозначно: либо я преследую трёх бегунов, либо они меня. Возможно, Роман наблюдал издалека и решил не мешать моей «популярности» у поклонников здорового образа жизни.

Сафронова вовсе не растолстела: оказывается, ей скоро в декретный отпуск. Какая дерзость! У одних свидания срываются, а другие наслаждаются стабильной личной жизнью!

Вечером обнаружила минус четыре кило от прежних показателей. Мораль: спорт бесполезен, намного эффективней амурные переживания, лёгкое ОРЗ и возмутительное поведение Сафроновой.

Вовсю крутила педали, когда в дверях возник Николай: опоздал на тренировку, друг сердечный… Слушайте, у него тоже, что ли, нелады в личном и простуда? Дивно постройнел и похорошел, и джинсы сидят хорошо, и ярко-синий пуховик к лицу.

Из раздевалки преображённый бодибилдер вышел в новом спортивном костюме. Если дальше так пойдёт, придётся забыть Романа и полюбить Николая: он без злого пса и единомышленник.

* * *

За окном снова снег, который день метель. Стою, мягко говоря, спиной к коллективу и радуюсь снежинкам. Попутно ощупываю подтянувшуюся телесность: вот тут, на бёдрах, прощупываются косточки. Вот рёбра — ого, сколько их! В оконном стекле отражается лицо — заострившиеся скулы, точёный нос. Скорее бы мама приезжала: за полтора месяца дочь сбросила не восемь, а восемь с половиной кило! А поклонников не прибавилось: вероломный Николай похорошел до неприличия и завёл роман с инструкторшей. На пробежки больше не выхожу, потому что дворник не убирает стадион, а гарцевать впотьмах по сугробам умеют только нарушители государственной границы.

…На тренировке угрюмо «гребу» тренажёрными вёслами и бросаю злобные взгляды в сторону шведской стенки. Там соблазнительно задирает ноги в растяжке инструкторша и хохочет над шутками атлета Николая. Как ей удаётся всё совмещать? …

Домой иду через стадион: метель улеглась, в свете фонарей разгуливают собачники с питомцами. И не успеваю снова закручиниться о своей тяжёлой доле, как под ноги выкатывается лающий комок: Рекс! Наглая собачья морда улыбается и тычет носом в колени — неужто узнал?

— Рекс, красавец, не замерз? — кричу я.— А где твой хозяин?

— Я здесь,— раздаётся за спиной сухое приветствие.— Здравствуйте, Вика. Давно вас не было видно.

…Как забавно получается порой! Накрутишь себя до предела, придумаешь самый грустный финал, а расставляет всё по местам одна лишь фраза: «Когда ты не пришла на свидание, я подумал, что не нравлюсь тебе. Потому что неспортивный и худой. Теперь хожу в спортзал, штанги тягаю».

На следующей неделе вместе идём на запись. Как «куда?» — в бассейн, конечно. Впереди зима, нужны физические нагрузки, солнце, воздух и вода. А пока бегаю по утрам: Рекс за мной, я от него, Ромка за нами…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo