Все, Хитрости Жизни

Наш организм – наш друг. Но часто ли мы его слышим?

Поделиться ссылкой:

304

Недавно моя подруга ходила на обследование, у них на работе оно обязательное, поэтому всех врачей и все анализы пришлось cдавать. Я, как человек ленивый, представить себе, что по собственному желанию, если у меня что-то не болит, пойду к доктору, а тем более на обследование, не могу. Поэтому я ей только посочувствовала. Но потом призадумалась… Как бы так поддерживать свой любимый организм в хорошей форме  или предупредить болезнь, и  при этом обойтись без кучи анализов и общения с докторами? Понятное дело, что все мы знаем общие правила – не пить много, не курить (а если уж не можешь, курить поменьше), не нервничать, не нарушать режим… Но это же НЕВОЗМОЖНО, а если возможно, то очень скучно 
   И вот как-то моя знакомая, которая страдает мигренью, рассказала мне, что перед тем, как с ней случается очередной приступ, ей всегда снится, что она ест сыр, — поэтому на следующий день она уже проверяет запасы никотинки и спазмалгона в своей сумочке. (К слову, она большой любитель сыра). А потом один врач ей сказал, что сыр — это как раз тот продукт, который людям со склонностью к мигрени есть крайне нежелательно. Т.е. ее организм ей сигнализировал и о вредном продукте, и о начале приступа — еще до того, как она узнала эту информацию от доктора!!!     
   Вторым примером  стала еще одна знакомая, которая, будучи беременной на последнем месяце, безумно хотела джина. Мечтала о том, что, когда родит, то обязательно выпьет хотя бы полстакана джина, — чем безмерно удивляла своего супруга, т.к. в склонности к крепким напиткам раньше замечена не была. 🙂    Порывшись в интернете, я обнаружила, что можжевельник — один из компонентов джина, дающий ему специфический запах и вкус — является сильным антисептиком. Он как приправа добавляется в маринад для дичи не только для того, чтобы убить ее запах, но и для того, чтобы продезинфицировать мясо.  То есть организм подсказывал, что в есть что-то такое внутри, что необходимо «продезинфицировать». Через недолгое время у приятельницы  обнаружилась инфекция, она легла на сохранение и принимала антибиотики.   
   Следующим примером оказалась я сама. Этой весной в аптеке меня почему-то среди всех витаминов заинтересовала именно фолиевая кислота, и даже мелькнула мысль ,  не пропить ли мне ее (хотя показаний для приема, как мне казалось, не было). А через пару месяцев получила список лекарств от гинеколога, в котором среди прочего была и фолиевая кислота! 
   Получается, что наш организм частенько сам указывает на то, что ему нужно, а наше дело –  услышать и правильно истолковать его, приняв хотя бы минимальные меры для хорошего самочувствия, — тем более, если эти сигналы организма подтверждены официальной медициной.
   Понятно,  что необходимость посещения квалифицированных медицинских специалистов не отпадет, но умение понимать тот язык,  которым говорит с нами наш организм,  может сослужить хорошую службу в предупреждении болезни. Как говорят, предупрежден – значит вооружен.  
  Теперь я стараюсь слушать себя внимательней.
   P.S.  Из последних наблюдений: внезапная страсть к шампанскому сигнализирует о том, что сердечной мышце нужен углекислый газ. 😉

Ольга П.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo