Все

Наши в Египте

Город-герой Шарм-Эль-Шейх славится своим Красным морем и красивейшим подводным миром. Многочисленные фирмы организуют погружения туристов, желающих увидеть красоты подводного царства.

Однажды группа таких разношерстных русских туристов погрузилась на яхточку и во главе с инструктором по дайвингу отправилась в обозначенные точки. Народ целый день погружался на разные глубины, уставал, кушал и наслаждался отдыхом.

Программа экскурсии была выполнена, день клонился к вечеру, и пришла пора сниматься с якоря и уходить в порт. Вся команда собралась на палубе. И тут инструктор заметил, что одного кислородного баллона не хватает, сделали перекличку, и оказалось, что не досчитались нашего соотечественника (назовём его Вася).

Инструктор моментом снаряжается и обследует ближайшие подводные окрестности — Васи нету… Ни на дне, ни на поверхности — нигде! Что творилось в душе инструктора — можно догадаться. После недолгих совещаний решили возвращаться в порт, т.к. темнеет в тех широтах быстро….

А что же Вася, где он? …. На свою беду яхта бросила якорь в прибрежных водах одного отельчика, в котором как раз Вася и проживал. И тут нашему герою пришла в голову потрясающая мысль — зачем после экскурсии возвращаться в порт, потом пересаживаться на автобус, ездить по отелям всех развозить?

Когда вот он, его отель — рукой подать. А всю снарягу и баллон он вечером в порт отвезёт, не злыдень же он. Сказано — сделано! Тихой сапой он поплыл к своему отелю, попутно любуясь подводным миром.

Любопытно было бы посмотреть на лица отдыхающих на пляже, когда из набежавшей волны, аки дядька Черномор, в полном снаряжении, с баллоном за спиной и в ластах вышел наш Вася.

Ещё интереснее было бы глянуть на лица персонала отеля, когда Вася в том же виде почапал к себе в номер, оставляя на полу мокрые следы…. Конечно, Васю отыскали быстро, в ситуации разобрались. А что о Васе думал инструктор — о том даже писать неловко…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo