Все, Хитрости Жизни

Настоящий суп харчо — абсолютный фаворит грузинской кухни!

Рецепт вкуснейшего супа Харчо — абсолютного фаворита в рецептах на заказ среди подписчиков канала. Я готовлю его на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.

Рецепт супа Харчо:

на 3 литра бульона:

  • 700-800 г говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
  • 3 ст. л. (90-100 г) рис
  • 150 г кислая слива
  • 150 г томаты в собственном соку (свежие помидоры)
  • 60 г грецкие орехи
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 1-2 острый перец (или молотый красный острый перец)
  • 1 стебель сельдерея
  • корень петрушки
  • душистый перец и лавровый лист
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • немного зелени сельдерея (или базилик)
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию для цвета)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

БУЛЬОН

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев.

Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

РИС, ЗЕЛЕНЬ, СЛИВЫ

Промыть рис. Вымыть и нарезать сливы.

Измельчить грецкие орехи. Лук нарезать мелким кубиком. Петрушку нарезать отдельно. Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок. Острый перец тоже нарезать мелким кубиком.

Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.

Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

წვნიანი ხარკო

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.

Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.

Автор: Ирина

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo