Все

-Не нравятся условия? Рожайте дома! Нашлась тут барыня!

Сегодня снова посетил перинатальный центр. Моя жена устраивается туда работать, и в нашу прошлую поездку она оставила свое резюме. Теперь его рассмотрели и пригласили на собеседование с заведующей отделением. Что не визит в перинаталку, так масса новых впечатлений.

В этот раз мне не встретились курящие у входа в роддом будущие мамочки и я не делал никому замечаний, на радость моим некоторым читателям, которых очень возмутил тот факт, что я лезу в чужую жизнь.

Но и без приключений не обошлось. Скажу сразу, я стал невольным свидетелем этой сцены и участия в ней не принимал.

loading...

Поднялись мы в приемное отделение, супруга ушла на собеседование, а я остался ждать в коридоре. Ходил взад, вперед, рассматривал плакаты о развитии детей, висящие на стенах, вспоминал, как рожала моя жена. Как я по несколько раз за жень ездил в роддом, докупая то градусник, то какую-нибудь соску. А тогда мы жили в деревне, за 120 км от роддома!)

В общем, ходил я по коридору в гордом одиночестве, пока тишину не прервала следующая ситуация.

Распахнулись двери и в коридор зашла женщина в белом халате. За ней следом появилась девушка, с огромным животом. Очевидно, что будущая мамочка уже вот вот должна родить. Так и есть.

«Если вас условия не устраивают, то можете рожать дома! Или не рожать вообще, ваше право! А то нашлась барыня!» — неожиданно заявила мед работница девушке.

«Что значит не рожать вообще? Вы как такое можете говорить, у меня срок через две недели подходит!» — возмущенно отвечает беременная.

«А что вы от меня хотите, я вас все показала, хотите ложитесь на сохранение, не хотите — до свидания!» — с раздражением продолжает акушерка.

Да, в последствии выяснилось, что это была именно акушерка.

«Я хочу, чтобы меня положили в обыкновенную палату! На сохранение! В чем здесь барские замашки? Я не хочу лежать с ребенком в коридоре! Это же областной перинатальный центр!» — прояснила для меня ситуацию девушка. Нет, она не ко мне обращалась, конечно, но для меня после этих слов стало ясно, что происходит.

«Вот именно, областной! Сюда со всей области едут! И где столько палат взять?» — приводит аргумент медсестра.

«Так я же деньги плачу! За что? За то, чтобы в коридоре лежать? Постоянно наблюдать за проходным двором? Попробуй ребенка усыпи в таком окружении! А температура у вас в коридоре какая поддерживается? И согласно прайсу, за оплаченные мною деньги, полагается холодильник, телевизор и отдельная детская кроватка!» — не соглашается девушка.

«Послушайте! Вы заплатили, согласна. А перед вами привезли женщину, у которой уже начались роды. Ее оформили в свободную палату. Что теперь, вы предлагаете ее в коридор выставить, а вас на ее место? Идите сами ей об этом сообщите!» — пытается закончить разговор акушерка.

«Почему я должна что-то кому-то объяснять? Проводите меня к главному врачу, я буду с ним разговаривать! Это беспредел какой-то! Если у вас нет мест, почему тогда на кассе мне об этом не сказали, когда я роды оплачивала?» — потребовала объяснений беременная.

«Я вам не проводник и не справочная! Идите в регистратуру и спрашивайте, когда у глав врача часы приема! Тоже мне, барыня!» — опять повторила свое сравнение акушерка и закрыла за собой дверь в кабинет.

«Нет, ну вы видели?» — с возмущением обратилась ко мне девушка. И пошла обратно к выходу.

Как вы считаете, кто в этой ситуации прав, а кто нет? Я думаю, что с акушерки действительно спроса быть не могло, так как она не является всемогущим сотрудником, способным решить глобальные проблемы.

Но и грубить беременной девушке она не имела никакого права. Тем более называть ее барыней и указывать на то, что у нее большие замашки.

А девушка, со своей стороны, поступила неправильно, начав выяснять ситуацию с акушеркой. Нужно было сразу идти к главному врачу и решать проблему на том уровне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo