Все, Истории

Не по силам-то, некоторым, русским быть

Поделиться ссылкой:


Русскость действительно объединяет многих и ныне становится очевидно, что русский — это не только национальность, это ещё и принадлежность человека к Русской многонациональной цивилизации.

Но тогда возникает закономерный вопрос — чем одна цивилизация отличается от другой? Размышляя на эту тему мы рано или поздно придём к выводу, что той гранью, разделяющей отличные друг от друга цивилизации является далеко не линия на карте мира. Этой гранью служат нравственные ориентиры, идеалы и ценности людей, которые и составляют самобытность народа.

Как показывает практика эти нравственные ориентиры — поле боя противоборствующих (в смысле принципиальных различий в духовных ценностях) цивилизаций, за принадлежность того или иного человека к её духовной культуре.

Так, например, ещё несколько лет назад, нас — представителей Русской многонациональной цивилизации — активно уверяли в том, что русский человек это любитель гранёного стакана и водки, которая является «неотъемлемой частью русской трапезы и культуры». И сегодня можно услышать не совсем здоровые заявления о русскости как таковой — «Русские люди не жизнерадостные» — уверяют нас не русские СМИ.

И причины этих утверждений кроются в том, что те ценности и идеалы, которые свойственны истинно русской культуре и навеки запечатлённые в недосягаемом для многих русском Духе — увы, для них нравственно не неприемлемы и им проще придумать свои несложные «характерные особенности русскости» и следовать собственной выдумке. В действительности —

РУССКИМ БЫТЬ НЕ КАЖДОМУ ПО ДУШЕ И ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ ПО СИЛАМ.

Русский человек никогда не будет счастлив зная, что где-то творится несправедливость. Русскому человеку не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью. Русскому человеку нужна Правда, и он ищет её прежде всего в жизни.

ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ — ЭТО ПО-РУССКИ!

В несправедливом, толпо-«элитарном» обществе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель. Концепция добронравия — жить по совести, в ладу с Богом, в русле Его промысла — это по-русски. Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя. Трудиться на благо народа, всего человечества — это по-русски. Общинность — в крови у Русского человека.

Русская душа — это щедрость незнающая границ. Для Русского человека характерно нестяжательство. Русский человек никогда не одурманивает себя. Абсолютная трезвость — это по-русски! Русский человек не нуждается ни в чём сверх меры. Мера — есть суть Русской цивилизации. Русская культура не приемлет пошлость и разврат. Русский человек не терпит всякой мерзости!

Русский человек никогда не живёт «с краю — ничего не знаю». «Жить для себя», «брать от жизни всё», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски. Радость у Русского человека появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное), чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-«элитарном» обществе, но творили и развивались в Богодержавии! Русский человек неустанно работает на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!

ЖИТЬ ПО-РУССКИ — ЗНАЧИТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Счастье для Русского человека — это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

А воплощать эти идеалы в Жизнь — и значит быть истинно русским человеком.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo