Все, Истории

Нефтяной король Америки прошлого века продал внука за 17 миллионов

Жан Пол Гетти – известнейший миллиардер в Америке, основавший крупнейшую нефтяную компанию «Getty Oil Company» и по совместительству самый богатый человек в мире. Но несмотря на своё многомиллиардное состояние, Жан был крайне жадным и странным человеком. Он считал, что нельзя любить одну женщину и был женат 5 раз. А романов у сердцееда и вовсе насчитывалось более ста.

Но отдельного внимания заслуживает его отношение к деньгам. Миллиардер самостоятельно стирал и гладил свои вещи, чтобы не тратиться на прислуг. Когда Гетти получал письма, он всегда писал ответ прямо на них, чтобы не использовать дополнительную бумагу. Скупость Жана поражала всех, но предельной точки он достиг, когда не захотел давать выкуп за внука (Джона Пола Гетти 3-его).

Дело в том, что его родственника похитили бандиты в Риме и требовали 17 миллионов долларов за его освобождение. Казалось бы, небольшая сумма для миллиардера, тем более, когда на кону жизнь близкого человека.

Но у мужчины было совсем другое мнение на этот счёт: он сказал, что внуков у него ещё много, и если он пойдёт на поводу у вымогателей, то ещё 13 детей окажутся в руках бандитов.

В течение нескольких месяцев Гетти отказывался платить деньги, но ровно до тех пор, пока не получил ухо своего внука и соответствующую видеозапись с угрозами. Тогда бизнесмен пожертвовал 2,9 миллиона долларов своему сыну (причём 700000 под процент). Получив выкуп, похитители вернули мальчика.

Но стоит отметить, что к нормальной жизни он вернуться так и не смог: глубокая психологическая травма сыграла свою роль, и парень подсел на тяжелые наркотики. Вследствие сильной наркотической зависимости он потерял слух и зрение. Проведя большую часть жизни прикованным к инвалидной коляске, мужчина умер в возрасте 54 лет.

Людей, которые издевались над Джоном все-таки нашли, но осудили всего двоих, а остальных отпустили, за недостатком доказательств. Почти весь выкуп бесследно пропал.

Если бы похитители сразу получили деньги, то трагедии, скорее всего, можно было бы избежать.

А что вы думаете: стоят ли несколько миллионов человеческой жизни?

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo