Все, Хитрости Жизни

Немецкий маковый пирог с творогом и манкой Очень вкусный красивый и простой рецепт

Поделиться ссылкой:

Пирог получился очень вкусным, нежным с явным маковым вкусом. Удивит не только вкусом но и своим внешним видом. Готовится очень просто и легко. Моего времени заняло около 30 минут. + Время на выпечку

    • мука 300 г
    • масло сливочное 130 г
    • сахар 100 г
    • начинка
    • молоко 750 мл
    • сахар 150 г
    • масло сливочное 100 г
    • творог 250 г
    • яйца 1 шт
    • манная крупа 150 г
    • мак 150 г
    • сахарная пудра для украшения

Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г, муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.
Молоко, соль, масло 100 г и сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и муку оставить на 10 — 20 минут для набухания.
Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.
Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня горит часто. А вы уже ориентируйтесь лучше на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я приготовила вечером и оставила до утра.
Рекомендую. Очень вкусный, В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo