Все, Истории

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

image (2) (700x466, 63Kb)

 

Тесто:
Мука – 300г,
Сливочное масло – 130г,
Сахар – 100г (у меня 70 гр)

Начинка:
Молоко — 750 мл,
Сахар — 150 г, (у меня 100 гр)
Сливочное масло — 100 г,
Творог — 250 г,
Яйцо — 1шт,
Мак — 150 г,
Манка — 150 г

loading...

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь).    Форма для выпечки d 22 cм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo