Все, Истории

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ИЗ БАТОНА

Поделиться ссылкой:

Батон, ветчина, сыр и зелень – стандартный набор для бутерброда, но если проявить долю фантазии, из этих продуктов получится и кое-что гораздо более вкусное и эффектное. Сегодня расскажем, как приготовить аппетитную и сочную пиццу в батоне. Такое блюдо может выручить, если на пороге большая компания гостей, или просто захотелось чего-то необычного, а сил стоять у плиты – нет.

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

 

Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант.

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

 

Примерный перечень ингредиентов: 

Свежий батон 
200 мл томатного соуса или кетчупа 
300 гр сыра моцарелла 
200 гр салями или ветчины 
1/2 луковицы (свежей или маринованной) 
1 сладкий перец 
Пучок базилика

Способ приготовления

Для начала нужно разрезать батон на две части – нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» – поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне).

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!

Пицца из батона - простое и вкусное блюдо

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo