Все, Хитрости Жизни

Необычные оладьи — 3 проверенных рецепта

Поделиться ссылкой:


Оладьи — любимое блюдо во многих семьях. и сегодня мы решили поделиться с вами рецептами приготовления этого простого блюда, но в более оригинальном варианте. Такие оладьи смогут разнообразить ваше повседневное меню и станут прекрасным блюдом к завтраку.

Оладьи с начинкой

  • 400 миллилитров кефира
  • 60 миллилитров сметаны
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 70 грамм твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка соды
  • соль
  • растительное масло
  1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень ( по желанию). Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком. Вливаем кефир, добавляем сметану и просеянную муку. Туда же кладем соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В массу добавляем сыр, ветчину, зелень, помидоры и аккуратно перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. А потом подаем к столу.

Необычные оладьи - 3 проверенных рецепта

Японские панкейки

  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 миллилитров молока
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 60 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 4 белка
  • 30 грамм сахара
  • ванилин по желанию




  1. В  чашку кладем желтки, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем все венчиком до однородной массы. Добавляем к ней молоко и растительное масло, перемешиваем до появления пышной пены. затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком перемешиваем до однородности.
  2. В другую миску вливаем куриные белки, солим и взбиваем до густой пышной пены. Аккуратно добавляем их в желтковую массу, перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто , накрываем крышкой и выпекаем на маленьком огне в течение 5 минут. Затем крышку убираем и добавляем немного теста сверху. Снова накрываем крышкой и ждем 5 минут. Потом переворачиваем, обжариваем со второй стороны и перекладываем на тарелку. И подаем к столу.

Необычные оладьи - 3 проверенных рецепта

Яблочные оладьи

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 грамм сливочного масла
  1. Яблоки очищаем, удаляем семечки и натираем на терке. Перекладываем в миску. Добавляем к ним куриные яйца, сахар и перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку и корицу, снова перемешиваем.
  3. На сковороду наливаем сливочное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты. А потом сразу же подаем к столу.

Необычные оладьи - 3 проверенных рецепта

Попробуйте подать к таким оладьям густое варенье из смородины. Вы же заготовили его на зиму по рецепту с нашего сайта?

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo