Все, Истории

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ В БАНКЕ

 

Да, да, есть и такое. Конечно, есть сами банки мы не рекомендуем, хотя они тоже наверняка будут жиренькими и горяченькими (шутка), но приготовить в них кое-какие блюда очень даже можно. Итак – еда для экспериментов по выходным.

Самое главное при приготовлении в банках – ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие

 
Чем хорошо приготовление в банке – большинство рецептов – это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс – как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку.

Шашлык в банке

Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи)
 

Курица в банке

Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора

А вот еще с картошечкой – принцип тот же, но последний слой сделайте куриный – пропитается картофель.

 

И все тоже самое с рыбой. Главное томление – кладете слоями рыбу-морковь-лук, добавляете специи и в духовку томиться под крышкой из фольги. Вкуснота, поверьте

 
 

Тушеные овощи в банке

Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться. Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш – все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис – он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки.

Рыба в банке – это просто, на без духовки – на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на парУ)

Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа.

Ну конечно же тушенка – куда ж без нее

Мясо (любое – свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет – не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться…

Курица на банке

Обмажьте курицу специями, оставьте промариноваться, в банку налейте немного воды, добавьте в воду любимые специи, насадите на нее курицу и поставьте в духовку (крылышки и ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели). Так курица получится очень сочной – ведь ее изнутри пропарит водичкой из банки.

Мясо, рыба, овощи понятно. А что делать с фрутками? Варить варенье без проблем!

Вот, к примеру, вишня. Удаляете косточки, складываете в банку (не до верха), из части вишен делаете сок, заливаете и ставить в холодную духовку томиться – никаких тебе перемешиваний и стояний над банками – через меньше часа у вас готовая вкуснотень. Главное не делайте слишком высокую температуру, пусть они не варятся, а томятся. Фрукты можно брать любые – сливы, груши, яблоки и т.д.

Кексы прямо в банках. Здесь рецепта не будет, потому что можно взять любой рецепт, любого кекса, запихать все это в банку и выпечь. Почему в банке, а не в формочках? А в банке красиво, прикольно и можно с ней в гости пойти – очень необычный подарок.

 

И еще один рецепт, но без духовки

Овсянка питательная – вечером в банку укладываем овсянку, меда чуть, фрукты (на ваш вкус), заливаем это дело молоком или йогуртом, плотно закрываем крышку банки, слегка встряхиваем и оставляем банку на ночь в холодильнике. К утру овсянка пропитается всем, что там есть и ее можно будет с удовольствием употребить на завтрак – вкусно, сытно, полезно.

В общем и целом – суй в банку все, что хочется, ставь в духовку и будет тебе счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo