Все, Истории

Неопытный детеныш касатки попал в ловушку после отлива и заплакал от бессилия

В 18-ом столетии испанские китобои, наблюдая за касатками, прозвали их «убийцами китов». В ниши дни мы точно знаем, что этот умелый и очень сильный морской хищник стоит на вершине своей пищевой цепочки. У них нет естественных врагов и им ничего не угрожает напрямую, но бывают ситуации, когда даже такой монстр в прямом смысле плачет от бессилия.

Это история произошла в Канаде, в регионе Британской Колумбии, в заливе Хартли. Молодой, достаточно крупный, но неопытный детеныш касатки плавал слишком близко к берегу и пропустил начало отлива. А когда спохватился — уже застрял среди острых скал. Вода ушла надолго и перспектива провести весь световой день под палящими лучами солнца для морского создания сродни изощренной, мучительной смерти.

Ситуация была настолько опасная и безвыходная, что юный кит в прямом смысле начал плакать от горя. Эти странные звуки услышали местные жители, которые решили, что нет смысла наживаться на чужой беде и ссориться с властителями здешних морей. Они принесли покрывала и укрыли касатку, поливая её морской водой, чтобы спасти от дегидратации.

Переместить касатку в воду не представлялось возможным — слишком тяжелая, неуклюжая на суше туша, очень неудачно застряла среди острых камней. Пришлось много часов дожидаться прилива, поливая зверушку водицей. Как отметили сменившие рыбаков спасатели, у неё был учащенный пульс и состояние стресса, но касатка понимала, что происходит, и не мешала людям.

Операция продолжалась восемь часов, но в итоге касатка сумела уплыть в море по большой воде всего лишь с несколькими царапинами, без серьезных ран. Научит ли её чему-либо это приключение? Наверняка, хотя и не факт, что данная особь запомнила своих спасителей. Как говорится, эти двуногие сухопутные все на одно лицо.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo