Все, Истории

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

loading...

 

Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец

 

 

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo