Все, Хитрости Жизни

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь

Любители болгарского перца однозначно оценят необычный сочный сендвич с фрикадельками и сыром. Такое лакомство станет вкусной альтернативой фаршированного перца. Оригинальная подача, божественный аромат и насыщенный вкус сделают это блюдо изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1-2 ст.ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • немного тертого пармезана — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 400 мл кетчупа с пряными травами;
  • 4 крупных болгарских перца;
  • 4 ломтика пармезана, можно заменить на любой твердый сыр;
  • горький перец, базилик — по желанию.

Для начала делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с нарубленной петрушкой и чесноком, добавляем панировочные сухари, паприку, яйцо, немного тертого пармезана, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки из расчета по 4 штуки на один перец.

Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на среднем огне со всех сторон около 10 минут, а затем добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 10 до готовности.

loading...

Разрезаем болгарский перец на 2 части, избавляемся от семян. Выкладываем на противень разрезом вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Внутрь 4 половинок кладем ломтики сыра, и отправляем в разогретую до 175 С духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, а перец прогреется, достаем противень из духовки и выкладываем на расплавленный сыр фрикадельки с соусом.

По желанию добавляем еще немного сыра и накрываем оставшимися половинками и подаем к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo