Все

«Невидимый» яблочный пирог. Рецепт, который я долго искала!

Поделиться ссылкой:

 Рецепт на века!Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 160 г
  • мука — 60 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • грецкий орех — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  • Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто.
  • Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут.
  • Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком.
  • Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи.
  • Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут.
  • Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo