Все, Хитрости Жизни

Нежная свиная рулька — лучший вариант для сытного ужина


Ингредиенты:
свиная рулька 1300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
можжевельник ягоды 8 шт.
пиво нефильтрованное 250 г
мед жидкий 2 ст. л.
перец черный горошком ½ ч. л.
сахарный песок 1 ст. л.
тмин ½ ч. л.
чеснок 4 зубчика
перец душистый 8 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль морская ⅘ ст. л.

Приготовление:

Помойте свиную рульку. Просушите полотенцем.

Морковь, репчатый лук почистите, разрежьте лук и морковь на четвертушки. Специи поместите в ступку, растолочите на крупные части. Поместите рульку в 3-литровую кастрюлю.

Залейте водой, добавьте лавровый лист, морковь, репчатый лук, половину от указанного в ингредиентах количества специй, кроме тмина, морскую соль — 0,5 ст.л., сахарный песок. Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, варите с открытой крышкой. Когда бульон выпарится до уровня свиной рульки, прикройте крышкой и продолжайте варить. Рулька должна быть прикрыта бульоном в течение всего времени варки. Время варки — 2 часа. Выключите конфорку, закройте кастрюлю плотно крышкой. Оставьте до полного остывания.

Выньте рульку и положите в форму для запекания. Мед (1,5 ст. л.) смешайте с пивом. Чеснок почистите. Оставшиеся специи измельчите в ступке с солью, чесноком.

Духовку разогрейте до 220°C. На рульку нанесите ромбовидные надрезы, смажьте специями, оставьте на 25 минут.

Полейте немного пивом с медом. Поставьте форму с рулькой в духовку на 30 минут. Периодически поливайте рульку пивом с медом. Минут за 15 до конца запекания смажьте рульку 0,5 ст. л. меда.

Выньте рульку из духовки, переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo