Все, Хитрости Жизни

Нежнейший творожный пирог

Поделиться ссылкой:

Нежнейший творожный пирог

Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.

Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Сахар для теста — 130 г

— Сметана — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 250 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — щепотка

— Творог — 650 г

— Яйцо — 1 шт.

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Сахар для начинки — 80 г

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.

Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.

Венчиком взбиваем до растворения сахара.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.

Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.

Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.

Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.

Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).

Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.

Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).

Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.

Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).

Цветочки распределяем по поверхности пирога.

Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo