Все, Истории

НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

 

БАВАРСКАЯ КУХНЯ.

image (700x466, 73Kb)

 

loading...
Тесто: 
175 г холодного сливочного масла перетереть  с 200г муки,  добавить 2ст. ложки сахара,  2ст. ложки холодной воды,  желтки или яйцо.
Замесить тесто,  убрать в холодильник на ночь.
 
Начинка:
Орехи 175-200г
Сахар 200
Ванильный сахар 1пакетик.
Яйца 5шт. Мука 4 ст. ложки. 
Разрыхлитель на кончике ножа.
Яйца взбить сахаром, добавить смесь орехов,муки и разрыхлителя.
 
Готовое тесто разделить на две части,  одна должна быть чуть больше другой. Форму 24см выстелить бумагой или смазать маслом. Больший кусочек раскатать и выложить дно и бортики,  вылить начинку,  раскатать меньший,  положить его на начинку и по возможности закрепить края.  
 
Выпекать  при 180С  1 час .Готовность пирога проверить лучинкой,  дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo