Все, Хитрости Жизни

НИИ Блохина. «Наверно это мой ад..» (начало лечения в центре)

304

Когда профессор сказал мне, что у меня опухоль- была пятница.

Была вторая половина дня, я позвонила Жене, говорю: «у меня рак».

Он сказал ждать его, что он скоро приедет.

loading...

Я стояла на улице и в голове крутилось только одно незнакомое слово, которое я даже толком не расслышала -«саркома», «остеочто?»

Я не хотела ничего читать, не хотела знать статистику, не хотела знать как это лечат.

Мы приехали домой. Хотелось звонить, искать врачей, записываться на приемы! Но был вечер пятницы и на выходные мы остались с этим загадочным (для меня) словом. Женя ещё в такси всё прочитал, но я просила мне ничего не говорить.

Все выходные мы смотрели фильмы. Я не хотела выключать телевизор вообще! Но это не помогало. Ужасный, невыносимый страх смерти!

В пн мы начали обзвоны всех клиник. Оказалось , что запись ближайшая только через неделю, потом биопсия, которая ещё 3 недели делается, потом опять запись через неделю. Короче я очень боялась , что уже умру за это время и хотела поторопиться)

Я просила никому не рассказывать эти новости. Мне было стыдно, что я заболела такой болезнью. Я это только недавно поняла- что это был стыд и поняла почему. Знаете, недавно в каком-то городе жители дома устроили митинг против того, что в их доме сдают квартиры семьям с детьми онко. На митинге люди говорили, что не хотят заразиться, да и даже в одном лифте им ездить неприятно.

И мне было стыдно, потому что я знала , что людям я неприятна и они боятся меня.

Но, к счастью, Женя рассказал про диагноз одному человеку, который дал Контакты очень весомого человека в Блохина и нам «по знакомству» устроили всё быстро.

Биопсия (когда берут кусок опухоли через шприц) показала стадию 2В. Мой врач сказал, что 85% успеха с таким диагнозом. Прописали лечение- сначала 4 курса химии, потом операция, потом ещё 6 курсов химии.

На тот момент опухоль была одна в бедре и части берцовой кости , но большая. 12 см.

Знаете, я такой человек, я почти все в жизни воспринимаю, как приключение и даже тогда, когда мне сказали , что будет химия, я подумала: «оо, это однозначно не круто, но интересно! Со мной такого никогда не было»))

На первой химии я познакомилась со старшей мед сестрой этажа и поняла , что приключениям конец. Из ее кабинета я вышла в слезах. Это была очень грубая женщина.

Я пришла с чемоданом, она сказала ждать в коридоре, но дверь к ней была открыта. Я не могла стоять т.к ужасно болела нога и сидеть на жёстком полу было больно суставу, но она сидела, а ей показывала какие-то видео мед.сестра и они смеялись, а потом когда Старшая сказала: «перемотай вот этот момент ещё раз» я встала и спросила мол мне очень тяжело, могу ли я войти, чтобы узнать номер своей Палаты? Она сказала: «дверь с той стороны закрой» и вот тут я разревелась. Я не всегда умею ругаться и часто просто не могу придумать , что ответить людям, когда они такие грубые.

Я разместилась. Ко мне сразу пришли и спросили оплатила ли я «прикрытие»? Я говорю: «от кого?». Но меня тоже не поняли и говорят: «тебе ночью надо будет менять капельницу?» я говорю: «не знаю». Мед. Сестра говорит: «как вы вообще приходите лечиться и ничего не знаете про своё лечение!». Я говорю: «вот так». Мне действительно больше нечего было сказать, но для себя я взяла на заметку , что тут надо быть в курсе надо ли тебе менять ночью капельницы или нет.

В общем , оказалось , что мне надо т.к моя химия капала нон-стоп трое суток подряд, но почему-то я думала , что раз я по омс и тут дежурят мед.сестры, то это должно быть бесплатно, но в больнице я никогда в жизни не лежала и правил не знала.

«Прикрытие» стоило 3500р. в сутки.

Очень интересно, что мы с мед.сестрой (которая, кстати, была очень неопрятная и прокуренная) недопоняли друг друга, как оказалось. Я подумала , что раз я плачу деньги, то могу не беспокоиться и спокойно спать, а она подумала, что я знаю, что ее надо звать «если что». И тут я проснулась в туалет и смотрю «если что» наполнило весь провод, идущий от моей вены к капельнице-это была моя кровь! Я повторюсь, что никогда не лежала в больнице, но догадывалась , что при капельнице должно что-то течь вовнутрь, но не наоборот.

Я очень боюсь крови и могу потерять сознание. Я дико испугалась, пошла ее искать , навела панику, говорю: «вы почему не меняете мне банки? И вообще, у меня тут кровь во всём проводе!», ответ был поразительным: «я вообще-то тоже человек и тоже могу уснуть!». Против правды не попрешь…

Отлежала я так две химии и вот пришло время делать мрт, чтобы посмотреть динамику. И знаете какую удивительную новость мы узнали? Врач забыл, что мне надо было сделать мрт до начала лечения, поэтому сравнить нам было не с чем, поэтому продолжаем лечение.

Прихожу я на третью химию, зарегистрировалась, получила палату, мне вставили катетер (трубка в вену для ввода препарата) и я узнаю, что у них закончились помпы (это такие бутылочки в которых находится химия). Но , к моему счастью, в процедурном кабинете осталось как раз сколько мне нужно-3 штуки и мне их могут продать всего за 7000р., а если я буду покупать в аптеке, то там каждая по 5 тыс.

Я звоню Жене, просить денег (т.к оплачивал всё он, потому что я не работала) и тут он первый раз спросил на что, я объяснила. Вечером он приехал, но врачей уже не было, была одна мед.сестра. Женя ей говорит мол я понимаю, что вы ни при чем, но может вы знаете- торговать помпами у вас здесь принято? Заведующий в курсе? Он говорит: «я юрист и мне такие предложения делать не нужно». Он действительно юрист.

В общем , мед.сестра конечно сказала, что ничего не знает и не понимает о чем он говорит.

Но на следующий день меня к себе в кабинет позвал мой врач химиотерапевт. Его речь началась так: «Аня, ты хочешь с нами поругаться?». Я подумала , что я на пробах съемки какого-то фильма. Я говорю: «вы что серьёзно этот вопрос задаёте? Я думала так только в кино разговаривают». Он говорит: «Зачем вы собрались юристов вызывать? Если твой парень хочет поговорить, пускай приходит и говорит со мной, а не запугивает наших мед.сестер. И вообще, мы пошли тебе на встречу! Мы должны были отказать тебе в химии, пока не появятся помпы, но мы понимаем, что в твоём положении тянуть нельзя и предложили тебе такой быстрый вариант! Если хочешь покупай в аптеке, нам вообще все равно! Главное- твоё здоровье!»

Я передала Жене, чтобы он общался напрямую с ним. Но он сказал подойти к врачу и сказать: «Женя сказал дать вам его номер и сказать, что если будут какие-то вопросы, вы всегда можете ему набрать» 🙂

А ещё напомнить, что мы здесь под эгидой некоторых людей. На следующий день, клянусь! Химиотерапевт зашёл ко мне в палату с утра и спросил как мое самочувствие….

С самой первой химии катетер мне ставили платно за 1,5тыс.руб. Произошло это так. Мой лечащий врач подошла ко мне и сказал: «Ань, я очень не хочу отдавать тебя здесь на этаже на постановку катетера, здесь одни ординаторы , недавно девочке легкое так проткнули, давай я тебя устрою на второй этаж, там профессиональный анестезиолог, отблагодаришь его просто, чисто символически ..».

Проткнутое лёгкое очень меня впечатлило и с тех пор я ставила катетер на втором этаже. Позже поймёте зачем я пишу это вам.

Короче, как-то я откАпала эти 4 химии и вот настал момент операции. Врач, который меня оперировал- был единственный человек, который не просил у меня денег, наверно потому что за нас его попросил заведующий.

Операцию мне сделали бесплатно. А вот моим девочкам по палате повезло не так, хотя у них тоже омс, но для них операция стоила по 30тыс.каждому врачу, а их там трое. Так же вечером к ним пришла мёд.сестра и спросила приготовили ли они благодарность мед.сестрам в операционной? Как нет? Это стоит 2тыс. каждой мед.сестре, их там 2-3.

И в самом конце заходит анастезиолог . Это вообще мой любимый персонаж в этом центре.

Он говорит: «Знаете, конечно, у меня никто никогда на столе не просыпался и думаю такого никогда не будет, представляете как бы это вас напугало… Конечно, сразу вводится ещё доза, но лучше этого не допускать….Вы могли бы отблагодарить меня, мне будет очень приятно. Положите пожалуйста, завтра 13 тыс.в конверт, а мед. Сестра их передаст мне».

У меня был этот же анастезиолог и анестезию он сделал очень профессионально! Но, конечно, по неосведомлённости, на следующий день зашёл ко мне и спросил не хочу ли я его отблагодарить, я сказала «нечем». Он улыбнулся и ушёл.

Это была первая часть моего лечения в НИИ Блохина.

Завтра напишу про то, чем там всё закончилось и почему я сейчас в Израиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo