Все

Никогда не желай зла на свадьбе! История берет свое начало еще из молодости моей бабушки. Она тогда жила в деревне

 История берет свое начало еще из молодости моей бабушки. Она тогда жила в деревне. На тот момент она была замужем и растила маленького сына.

Деревня была небольшая. Соседями моей бабули были две родные сестры. Одна была старше другой на два года. Старшую звали Жанной, младшую — Ульяной. Обе девки были хороши собой, парни бегали что за одной, что за другой. Но так интересно случилось, что сестры полюбили одного и того же парня. А самому жениху понравилась старшая — Жанна. Он стал за ней ухаживать, на дискотеки ходили, с них же и до дому провожал. Ночи вместе проводили, на звезды смотрели. В общем, любили они друг друга. Время немного прошло, да стали молодые о свадьбе поговаривать. А родители любовной пары были совсем не прочь того, чтоб свадьба состоялась, поэтому понемногу стали готовиться к ней. Время гуляний назначили на осень — в конце октября месяца.

Никогда не желай зла на свадьбе! История берет свое начало еще из молодости моей бабушки. Она тогда жила в деревне

Уля в это время никак не могла смириться с таким ходом событий. Она очень любила Петю — так звали жениха ее сестры Жанны. Ей очень не хотелось, чтобы их свадьба состоялась.

Вот уже и близился день свадьбы. Ульяна собралась духом, подошла к Петру и все открыла. Сказала как она его любит, уговаривала, чтоб он не женился на ее сестре. Клялась, что всю жизнь будет делать для Пети все так, как он захочет и любить его будет до гроба. Парень выслушал Улю да и сказал ей, что любит Жанну, а Ульяну просил успокоиться. Мол, девка молодая, найдешь еще достойного жениха, который на руках ее носить будет да жениться позовет. Петя обещал, что этот разговор останется между ними.

Ульяне от этого легче не стало, плакала она ночами. А тут и день свадьбы наступил. Невеста вся была красивая, рядом жених Петя нарядный, все довольные, красивые. Свадьба была очень пышной. Народу было много, все гуляли, пили за здоровье молодых. Даже из соседних деревень люди приходили. Только Уля сидела, да горько рыдала. Петя видел ее состояние, понимал чего она так. А гости все думали, что она так горюет от того, что теперь сестра ее старшая жить будет без нее, отдельно.

Свадьба кончилась, все разошлись по своим домам. Да и молодожены пошли в свой дом и ложились спать в свою первую брачную ночь. А Уля в это время стала в окошко подглядывать за молодоженами. И увидела она, как Петя Жанну поцеловал и обнял ее. Разозлилась тогда младшая сестра и стала тихонько нашептывать: «Проклинаю я вас, молодые. Пусть случится так, что вы долго вместе не проживете, чтоб муж погиб, чтоб счастья в этой семье не было. Пускай дети родятся больными, а родители ваши счастья от внуков не получали!», — произнесла она такие страшные слова, да убежала.

Прошло около 45 лет. Моя бабушка еще по молодости с мужем и уже двумя детьми в город перебрались. Но иногда она наведывается в ту самую деревню, на кладбище, где ее родственники похоронены. Она ухаживает за их могилками да и просто поминает. Вот и сейчас она решила съездить на то кладбище. Увидела она там одинокую старушку, что сидела у некой могилки. И узнала бабушка моя в этой старушке ту самую Ульяну.Разговорились они с ней. Ульяна узнала бабушку. Стали они разговаривать и о жизни моей бабушки, и о жизни сестры Ульяны:

— Жизнь моя стала ужасной. — произнесла Ульяна. — Грех я на себя страшный взяла. Я же на свадьбе тогда сестре своей родной проклятье пожелала на ее новую семью, а оно все против меня обернулось. У Жанны в жизни все прекрасно. А вот я повстречала хорошего парня. Жизнь наша сразу же не заладилась. Появилось у нас трое детей. Старший сын утонул, средний от болезни в 5 лет умер, а младшего я берегла, как только могла. Муж мой пьяный на работе под комбайн попал и погиб. А мне одной пришлось младшего растить. Тяжело без мужика, но я справлялась. И знаешь что? Вырос он балбесом. Судимости у него есть. Сидит на шее у меня. Избивает сильно. Денег на пьянки просит.

— Да, наказал же тебя Господь за твои слова ужасные в адрес сестры, — сказала моя бабушка.

— Сама себя я наказала. Я тогда, когда проклинала молодых, смотрела на них в кровати и заметила, что в комнате зеркало большое стоит. А в нем я свое отражение увидела. И знаешь, что я в это время шептала? А то, чтоб сын Жанны убил ее. Это получается, что зеркало проклятье на меня и отразило. Значит, не долго мне осталось. Сын мой меня и убьет скоро!

После этих слов Ульяна в слезах покинула кладбище. Так вот и получается, что никогда никому не желайте зла, все потом вам бумерангом вернется!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo