Все

Нищая

«Мам, а у нас сейчас чёрный день? Ты же говорила, что он когда кушать не чего, а у нас одна гречка и картошка, даже молока нет уже долго.» Дочка часто говорила Таисии Николаевне эти слова, она тогда прятала каждую зарплату в пакет в шкафу и говорила детям «на чёрный день».

Таисия всегда была очень экономной женщиной. За свою жизнь она скопила очень много, своей соседке, которая была единственной подругой, она говорила о 4 миллионах. В свои 63 года она может себе позволить многое, но это ей не нужно.

Хорошая зарплата, большая пенсия не могли гарантировать женщине спокойствие, она постоянно боялась за завтрашний день. Детей тоже она всегда держала в строгой экономии, сладкое только в Новый год и Пасху. Подарки были в виде альбомов, красок, карандашей и книг. Одежду им покупала раз в год перед первым сентября, иногда сразу на 2-3 года. Баба Тая никогда ничего не выкидывала, у неё была забита мешками с вещами вся кладовая и маленькая комната заставлена чем попало.

Сын и дочь практически не общаются с матерью, они сбежали от неё при первой возможности, до сих пор не могут забыть нищее детство при хорошей зарплате. Дети пытались с ней общаться, но она всегда пугала их, что они транжиры, не умеют экономить и хотят по миру пойти. От любой помощи женщина не отказывалась, деньги несла в банк, продукты на балкон или в холодильник.

loading...

Таисия очень давно не ела свежей еды и хороших овощей. В её рационе была овсянка, гречка, сечка, макароны и уцененные овощи. Свежее хранила до тех пор, пока не заканчивались все сроки хранения. Чего боялась женщина и как в её представлении должен был выглядеть чёрный день не известно, она ни кого не слушала и всех ругала.

Кстати лекарства она тоже не покупала, за исключением очень тяжёлых случаев. А не давно дочь увидела её просящей милостыню у местного рынка, она тут же позвонила брату, он приехал и они хотели её забрать. На вопрос зачем она это делает, Тая ответила, что лишняя копеечка всегда нужна, ведь сейчас все дорого.

Но все же сыну пообещала не делать так больше. Через несколько дней её опять там увидела Елена (дочь), чуть со стыда не сгорела и прошла мимо. Она предложила брату показать её психиатру, ведь это не нормально, при таких деньгах всю жизнь подбираться. Мужчина подумал и отказал, сказал пускай живёт как знает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo