Все

«Нормальная мать ребёнка в детдом не отправит!»

Поделиться ссылкой:

Марина приехала в столицу несколько лет назад, чтоб поступить в институт. А дальше её судьба развивалась банально: не поступила, осталась, чтоб повторить попытку на следующий год. Попытки девушки устроиться на работу хорошего результата не дали, потому что без прописки работник ни кому не нужен. Пришлось трудиться за копейки и неофициально на рынке.

Зато здесь Марина познакомилась с Иваном. Он уже заканчивал институт, а на рынке просто подрабатывал грузчиком в свободное от учёбы время. Парень скромно проявлял интерес к девушке, а она, узнав, что Ваня коренной москвич, решила воспользоваться случаем, чтоб «закрепиться» в столице.

Взяв инициативу в свои руки, Марина быстренько окрутила мягкохарактерного Ивана, и чуть ли не сама сделала ему предложение жениться на ней. Расписались. Стали жить у свекрови, заветная прописка была у Марины в руках. Но работодателей, желающих трудоустроить девушку без образования, было не на много больше, чем тех, кто хотел взять без прописки. Пришлось Марине продолжать работать на рынке.

Иван тем временем закончил вуз и устроился работать на завод. Зарплата у него была не большая, но Марина надеялась, что со временем у мужа получится продвинуться по карьерной лестнице. Сама же она ещё дважды пыталась поступить в заветный институт, но терпела провал за провалом. В результате девушку кое-как зачислили на заочку какого то невостребованного факультета, но она и этому была очень рада.

Так супруги прожили почти три года. Марина наконец-то нашла официальную работу и уже собиралась развестись с нелюбимым мужем, как вдруг оказалась беременной. Решив, что это стимул для мужа, Марина передумала с ним разводиться и начала «пилить», заставляя больше работать, а ещё лучше, двигаться вверх по карьерной лестнице. Иван был слишком робким для таких действий. Он пытался брать больше работы, но зарплата от этого сильно не увеличивалась.

Когда Марина была уже на восьмом месяце беременности, произошло несчастье. Иван получил серьёзную производственную травму и его не стало. Напуганная такой новостью девушка вдруг решила родить раньше срока. Сын Марины появился на свет слабеньким и всего на два с половиной килограмма весом. Мать даже сначала хотела оставить его в роддоме, но свекровь упросила её не делать этого в память о её сыне.

Вернувшись из роддома, Марина не могла смотреть на собственного ребёнка. Почему то всё в нём раздражало её. Когда маленькому Серёже было два месяца, мать оставила его свекрови и ушла, ушла на совсем. Через два года Марина снова вышла замуж. О Серёже она, конечно, помнила, регулярно переводила свекрови деньги на его содержание, но навещать не приходила.

В новой семье у Марины всё было совсем по-другому, чем прежде. Её муж, Николай, был старше, серьёзней и жёстче. От него Марина родила дочь, Веру. Этого своего ребёнка мать любила, любила она и отца своей дочери. Но семейную идиллию нарушила новость о том, что у бывшей свекрови случился инфаркт. Её не стало. Маленького Серёжу нужно было забирать к себе.

Николай был не против, но Марине не хотелось этого делать. Вместо того, чтоб привезти сына в новую семью, она отвезла его в детский дом, написав отказ. Муж её был в шоке от произошедшего. Какое то время он пытался уговорить Марину забрать мальчика, но она категорически отказывалась. Тогда Николай собрал вещи жены и выставил её на улицу. Предварительно он подал на развод. Верочку, конечно же, он оставил с собой.

На вопрос Марины почему он так поступил, Николай строго ответил:

— Нормальная мать ребёнка в детдом не отправит! Я не хочу, чтоб ты имела какое-либо отношение к воспитанию моей дочери!

Марина плакала, но изменить что-то было не реально, она знала о связях и знакомствах своего мужа. Кроме того, она осознавала, что не правильно поступила с сыном, но по-другому не могла…

Понравилась история?

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo