Все, Хитрости Жизни

Норвежский торт

Поделиться ссылкой:

Норвежский торт

Приготовление 1 час и 30 минут

Рецепт на: 8 персон

Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит

сахар

100 г

сливочное масло

100 г

яичные желтки

4 шт.

молоко

3 ст. л.

мука

150 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Меренга

яичные белки

4 шт.

сахарная пудра

200 г

лимонный сок

1 ч. л.

миндаль

50 г

Крем

сливки 33-35%

300 мл

сахар ванильный

1 пакет

Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.

Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.

Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.

Можно наслаждаться этим воздушным чудом!

Можно наслаждаться этим воздушным чудом!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo