Все, Истории

Ну что, проедемся по мужчинам? Во всем нужна симметрия…

Ну что, проедемся по мужчинам? Во всем нужна симметрия. Я простая русская баба, не психолог, поэтому не буду кидаться умными словами типа «токсичные отношения» , «нарциссизм», «абьюз».

Итак…

Мудак vulgaris, основные признаки и этапы охоты

Этап 1. «Ты лучше всех». Вы понравились мудаку, и он вышел на охоту. Он будет расточать вам комплименты, рассказывать, как вы прекрасны и охуительны. На этом этапе мудака обыкновенного от нормального мужчины не отличить, ибо нормальный мужчина тоже будет восхищаться дамой, к которой испытывает симпатию. Хотя мудак старательнее.

loading...

Этап 2. «Чем ты дышишь?». Мудак выясняет, что вы любите, что не любите, что для вас важно. Тут тоже трудно найти отличие от нормального мужчины, потому что и он будет интересоваться вашими вкусами, привычками. Он же хочет с вами общаться на приятные вам темы. Единственная разница. Нормальный мужчина скажет: «Извини, я не люблю романтические комедии». Ну или там джаз, например. Мудак же пустит слезу над «Дневником Бриджет Джонс», похвалит попсовую песенку, от которой вы тащитесь и сообщит, что тоже всю жизнь пьет какао с зефирками. Так что, если вдруг обнаруживается стопроцентное совпадение вкусов, стоит насторожиться. Хотя и это не факт, бывают действительно полные совпадения.

Этап 3. «Что у тебя болит?». Мудак обыкновенный будет внимательно за вами следить, запомнит все, что вы ему рассказывали о себе. А потом наступит момент, когда он вкрадчиво, мягкой лапкой начнет трогать ваши болевые точки. Прощупывать. Испытывать на реакцию. Он проедется по вашим страхам, попрекнет возрастом или прошлым, зацепит недостатки внешности, из-за которых вы переживаете. Чем дальше — тем чувствительнее и болезненнее будут уколы. Вот тут уже стоит задуматься, и всерьез.

Этап 4. «Ты неправильно поняла». Вас удивляет перемена в мужчине, в которого вы влюбились. Что уж там, точно влюбились, потому что мудаки чрезвычайно обаятельны. Он больше не смотрит с вами «Дневник Бриджет Джонс» и внезапно разлюбил какао. Он, кажется, охладел, и часто раздражается. А потом с невинным лицом давит на болевые точки. Вы возмущены, обижены. Наконец вы впервые взрываетесь, высказываете ему все претензии. «Ты не так поняла, — тут же реагирует мудак. —Я ничего подобного не говорил. У тебя комплексы какие-то, что ли? Так ты лечись от этой хуйни». Скорее всего, вы действительно ощутите себя неполноценной. Мудаки умеют убеждать.

Этап 5. «Принимай меня таким, какой я есть». Мудак не испытывает чувств, просто не умеет. Мудак их имитирует. Но когда вы уже на крючке, имитация больше не нужна. На данном этапе вы уже видите его настоящего. Он не скрывается. «Я простой солдат, и не знаю слов любви», — заявляет мудак. — Я не изменюсь, я буду собой. Прими это, как есть». Вам дают понять: вы можете быть рядом, но на хорошее отношение рассчитывать не приходится. Примите таким, какой есть. И часто влюбленная женщина принимает правила игры, в надежде, что мудак все же оценит ее, и изменится. Тогда мудак разворачивается в полную силу. Он изменяет либо подчеркнуто уделяет внимание другим женщинам. Не является на встречи, забывает выполнить ваши просьбы, наплевательски относится к вашим потребностям и проблемам.

Этап 6. «Ты сама виновата». Мудак не умеет признавать свою вину. У него всегда виновата женщина. Он виртуоз в перекладывании с больной головы на здоровую. Что бы вы ни сказали, как бы мягко вы ни пытались исправить ситуацию — вам обеспечен скандал. Мудак сумеет обвинить вас ВО ВСЕМ, включая свою несчастную судьбу и тяжелое детство. «Это ты меня спровоцировала, ты первая начала». И возможно, он таки сумеет привить вам комплекс вины. Ведь именно это ему и нужно.

Этап 7. «Кто ты без меня?». Вы подавлены, измучены, вас жрет вина за ваше «неправильное поведение». Вы понимаете, что не нужны такому невъебенно прекрасному мужчине. Недостойны, не дотягиваете. И впервые задумываетесь о разрыве. Но это не входит в планы мудака. И он напоминает, сколько для вас сделал. «А помнишь, в 1935 году я подарил тебе гортензию в горшочке?» «А каких прекрасных детей я тебе настрогал?» «Да кому ты нужна, кроме меня? Кто бы обратил на тебя, дуру толстую, внимание? Кто бы еще стал терпеть твой ужасный характер?» Мудак снова принуждает вас испытывать вину. Он взывает к прекрасным воспоминаниям, дергает за ниточки. А на самом деле — опять унижает вас, заставляет почувствовать: без него вы никто.

Этап 8. «Ползи ко мне». Вы пытаетесь порвать с мудаком, но возвращаетесь снова и снова. Почему? Потому что он манипулирует вами. Он держит вас на привязи, умело эксплуатируя достоинства и недостатки вашего характера. Он играет на вас, как на инструменте. И вы ползете.

Этап 9. «Ты сумасшедшая». Наконец на вас снисходит прозрение. До вас допирает: а может, это не вы во всем виноваты? Может, все дело в нем? И наверное, лучше уже не будет, будет только хуже. Но вы уже так измотаны, что вряд ли сумеете нормально, с достоинством разорвать отношения. Скорее всего, у вас будет истерика. И тогда… «Ты сумасшедшая. Тебе лечиться надо», — заявляет мудак. И чаще всего уходит.

Этап 10. «Как твои дела?». Не обольщайтесь. Он вас не забыл. Да, он обрабатывает другую женщину. Или других. Но он помнит о вас. Потому что вы не должны сорваться с крючка. Мудак не умеет отпускать. Никогда. Никого. Ему нужны все. Он будет делать вид, что вы для него не существуете, но узнавать о вас окольными путями. Мудак должен знать, что вы страдаете. Это самое важное. И вот наконец, когда вы успокаиваетесь, начинаете заниматься собой, возможно, встречаете другого мужчину, мудак вдруг объявляется. «Как твои дела?» Это переводится, как «Ты помнишь обо мне? Ты любишь меня?» Мудак включает свое обаяние на полную катушку. И вы почему-то вспоминаете только хорошее. Вы начинаете верить, что будущее с ним — возможно.

И если вы поверите — все начнется сначала. С «ты лучше всех» — до «как твои дела?»

Все это время с помощью манипулирования мудак получает выгоду, используя вас. У мудаков могут быть разные цели. Один живет на деньги женщины, другому важен секс, третьему обслуживание в быту. Кому-то, возможно, все это вместе.

Но самое главное, в чем мудак использует вас — он питается вами. Вашими эмоциями, потому что своих нет. Вашими страданиями, потому что он — моральный садист. Вашей любовью, потому что мудаку очень важно быть центром вселенной. И если не убежать — когда-нибудь он сожрет вас окончательно. Оставит только пустую оболочку. И вот тогда цикл завершится. Мудак оставит вас в покое, и пойдет на поиски другой жертвы. Но будет поздно.

Написано на основе жизненного опыта и наблюдения за знакомыми, которым не повезло столкнуться с мудаками.

В пост о женщинках пришло много недовольных, с готовыми диагнозами автору. Тут, полагаю, будет еще больше. Жду диагнозов плана «просто вы фригидная» и «просто вы неудовлетворенная» — от создателей «бьет — значит, любит» и «все бабы дуры».

Кстати, пост о «женщинках» можно почитать вот на этой страничке.

© Диана Удовиченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo