Все, Хитрости Жизни

Ну, вот как их не любить!?

Источник фото: depositphotos.com

При разделе имущества после развода программисту Лёше досталась крохотная однушка на окраине города, компьютер и кот Хакер.

Этого наглого зверюгу хозяин просто обожал. И не потому, что в среде компьютерщиков коты считаются «священными коровами», а те, кто их не любят, – людьми «второго сорта». Просто Лёша был уверен, что животные лучше людей. И разубедить в этом молодого человека не мог никто и ничто, даже шкодная натура его любимца.

Ну вот, к примеру. Заходит Лёша на кухню и видит там усатую морду, перемазанную в сметане. Конечно, хозяин надевает «злую маску»: грозно сводит брови и начинает выговаривать наглецу строгим голосом. Хакер же смотрит на него абсолютно невинными глазами, будто спрашивая:

— Кто сожрал? Я сожрал? Да как ты мог такое подумать?!

loading...

Так и в это воскресенье. Выползает поутру полусонный Лёша в трусах и тапках на кухню, чтобы налить себе кофе, а на полу – разорванный пакет сахарного песка и несколько песчаных барханчиков.

Хозяин витиевато выругался и призвал наглую рыжую морду к ответу:

— Хакер! Вот нафига ты это сделал?? Ты же сахар не жрёшь!

Вы думаете, в ответ он увидел стыдливо опущенные глаза и поджатый хвост? Как бы не так! Молодой человек встретился с прямым оскорбленным взглядом, означающим:

— Хозяин, вот почему у тебя такой бардак? Скоро совсем грязью зарастём! Ну, просто пройти нельзя! Мне, что ли, убирать?

Леша, возмущённый такой наглостью, вытолкал бессовестное животное в коридор и закрыл за ним дверь. Затем обречённо взял веник с совком и принялся наводить порядок.

Вы думаете, кота замучили угрызения совести? Щаз-з-з! Этот бесстыжий вредитель затаил обиду и решил отомстить. Он отправился прямиком в комнату, запрыгнул на письменный стол и изодрал когтями Эйфелеву башню. Ну, не настоящую, конечно, а ее деревянный макет, торжественно подаренный Лёше коллегами на день рождения.

Вернувшись с кухни и увидев диверсию Хакера, хозяин просто вышел из себя. Но показать этому бессовестному пройдохе, где раки зимуют, не удалось.

Кот был не только наглым, но и сообразительным. Поэтому он мгновенно заныкался под кроватью и стал зыркать оттуда своими зелёными глазищами, ловко отмахиваясь лапой от швабры, которой его пытались извлечь.

Вскоре Леша оставил бесперспективное занятие, выпил несладкий кофе и отправился в магазин за сахаром. Кот в качестве наказания не получил еды из баночки, а был «приговорён» к поеданию лежавшего в миске со вчерашнего дня сухого корма.

Вернувшегося домой хозяина поджидал очередной сюрприз. Хакер не ограничился надругательством над Эйфелевой башней, а решил продолжить борьбу с Европой. Для этого он извлёк из неплотно закрытого ящика комода заначку в 20 евро с изображением какого-то моста в готическом стиле и отгрыз ровно половину купюры.

Едва заслышав звук поворачивающегося в дверном замке ключа, кот снова оказался под кроватью. И выходить на свет Божий категорически отказался.

Расстроенный Лёша улегся на эту самую кровать, включил не досмотренный вчера фильм и дал себе установку успокоиться. Все равно привить коту совесть – это такая же невыполнимая задача, как достать Луну с неба.

И что же произошло через пять минут? Хакер, поняв, что ругать его больше не будут, выполз из своего убежища и тут же запрыгнул на Лешу. Немного потоптавшись, он блаженно развалился на хозяйской груди и начал громко урчать ему прямо в ухо.

Ну, вот как их не любить?

Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo