Все, Истории

Об уродах от медицины

 

Начались периодические боли в правом боку. Решил сходить к врачам. В бесплатную, с её жуткими очередями, не пошёл, а записался в первую, что выдал поисковик, частную поликлинику.

На приёме врач меня пощупала за толстый бочок и направила на УЗИ. Оплатил в кассе 2000 рябчиков, полежал на кушетке, пока по мне елозили ультразвуковой насадкой, и с результатом отправился к доктору-пишет Criminal Bio

loading...

Та посмотрела на листок с результатами, потом на меня, потом снова на листок. Позвонила по телефону:

— Галочка, зайди ко мне, тут особый случай.

Я начинаю нервничать и спрашивать, что со мной. Мне в ответ:

— Сейчас мы тут мини-консилиум устроим и вам всё скажем. Посидите на кушетке.

Приходит Галочка, представительная тётенька за 50. Врачи долго шепчутся тыкая ручками в листок с УЗИ. Я нервничаю сильнее. Минут через 5 шушуканья, Галочка подходит ко мне и выдаёт:

— Мужчина, у вас рак печени!

Дальше она ещё что-то говорила, тыкала в какой-то кружок на изображении УЗИ. А я сидел в шоковом состоянии и в голове кружились мысли: «Сколько мне осталось? Что будет с детьми? Мучится, как мой отец, умерший от рака, или выпить пару пачек таблеток от давления? Мне всего тридцать три…»

Очнулся я в машине. В руках результаты УЗИ, наверное как взял в руки посмотреть, так и не отдал, и куча направлений с датой на завтра. Повторное УЗИ печени и желчного — 2000, УЗИ брюшной полости — 4000, МРТ брюшной полости — 5000, МРТ печени — 3000, МРТ печени с какой-то «подложкой» — 9000, штук пять анализов крови ещё на 8000 рублей и два направления к онкологу, той самой Галочке, по 2 т.р каждый. Цены округляю, но в общем получилось чуть больше 35 тысяч. Вспомнил, что уже побывал в кассе, но у меня банально не было с собой таких денег.

Вышел из машины стрельнул сигарету, хотя не курил уже больше 10 лет. Противный вкус табака немного помог встряхнуться. Позвонил и через знакомых моих знакомых договорился о приёме уже вне рабочего времени у врача из Онко-Центра. Тут же нагуглил другую частную клинику, где можно было попасть на приём к врачу сейчас. Поехал туда.

Рассказал доктору симптомы, показал УЗИ. Он мне:

— Выпиваете?

— Ну, не так чтоб выпиваю, но пиво раза два-три в неделю пью.

— А что под пивко кушаете?

— Рёбрышки копчёные или купаты запекаю.

— И помимо этого, наверное, жареное-копчёное любите?

— Да, доктор. По мне же сразу видно, что покушать я сильно люблю.

— Так вот, придётся вам свою любовь к еде унять. У вас панкреатит, надо посидеть на диете и попить эти да те таблеточки для поддержания поджелудочной.

Рассказываю доктору о диагнозе из другой клиники. Он очень сильно удивляется и возмущается, как это по одному УЗИ мне такой страшный диагноз поставили. А это уплотнение на фото УЗИ просто жировые ткани и похудеть мне не мешало бы, но ничего такого страшного.

Вечером врач из Онко-Центра подтвердила, что ничего страшного у меня нет. А про ту клинику они уже не раз подобное слышали, как людей на хорошие деньги разводят. И что я ещё вовремя опомнился, а то многие у них «рак» лечить начинают фуфломицинами с конскими ценниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo