Все, Истории

«Обещали вырезать глаза»: рассказ таксистов, похищенных начальником из-за долга

Дикая история, которая закончилась освобождением заложников, произошла в одной из столичных транспортный компаний

Владелец таксопарка взял в заложники водителей-должников на северо-западе Москвы. Двоих мужчин избивали, пытали и вымогали у них деньги на съёмной квартире, пока один из них тайком не сообщил о проиходящем жене, которая вызвала полицию.

«Обещали вырезать глаза»: рассказ таксистов, похищенных начальником из-за долга
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», эта история началась около двух месяцев назад. 38-летний Анжель и его 43-летний друг Евгений приехали в столицу на заработки. Из экономии мужчины поселились в заброшенном доме в районе Отрадное и по объявлению устроились таксомоторную компанию. Когда они приехали в офис в Красногорский проезд, им с порога заявили, что фирма приличная, автопарк около 50 машин, сотрудничает с известными агрегаторами. Шоферам предложили несколько тарифов на выбор и они решили брать автомобили в аренду посуточно. Так они проработали меньше месяца и никаких нареканий не было, а потом Анжель и Евгений решили перейти на понедельную оплату. За первые семь дней (с 8 по 15 октября) они оплатили по 14 тысяч рублей каждый. А вот во вторую неделю произошла небольшая накладка и, когда они не отдали деньги в расчётный час, их вызвали в офис для разборок. Разговор так подействовал на товарищей, что они решили больше не работать в этой фирме.

loading...

— Мы им так и сказали: с таким отношением мы работать тут не будем!, — рассказали водители.

Однако гордо подняв голову им уйти не дал всё тот же человек из окружения руководителя конторы. Мужчин пригласили в офис прямо в кабинет к директору, ранее судимому за грабёж и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В помещении помощник начальника достал из шкафа черенок от лопаты и стал угрожающе им постукивать. Директор предъявил своим бывшим подчинённым счета. Анжель расплатился полностью (14 тысяч за аренду и 6 тысяч штрафов), а его друг смог отдать только часть и из-за этого на обоих водителей обрушился град ударов палкой. Директор таксопарка надел кастет и тоже нанёс несколько ударов мужчинам. После экзекуции руководитель приказал молодчику забрать у них долг любыми способами, а сам уехал. Помощник отвёз мужчин в квартиру на улице Габричевского, которую арендует фирма обычно для ночёвок водителей. Несколько дней Анжеля и Евгения держали взаперти и регулярно избивали. У них забрали документы и телефоны. А через некоторое время, самого платёжеспособного из них отправили на поиски средств, которые должен его друг. В дороге Анжель пытался сбежать, но его схватили. После этого случая мужчин опять возили в офис, где уже избили основательно — беглецу проломили голову огнетушителем и по дороге обратно в квартиру в машине проткнули его ногу ножом. Изверги пообещали вырезать должнику глаза, если мужчины не отдадут долг. Один из них, уже в квартире попросил позвонить жене, чтобы она прислала денег и ему удалось украдкой сообщить о своём местонахождении и ситуации в которую он попал. В этот же день, 9-го ноября правоохранители нагрянули на съёмную квартиру.

Как только мы услышали шум, то стали кричать: «помогите!», — вспоминают пленники, — полицейские сразу же скрутили наших обидчиков и во всём разобрались.

Через некоторое время оперативники приехали на адрес директора. Увидев в дверной глазок людей в форме, он забаррикадировался, но после переговоров открыл и был задержан. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Вымогательство». У обоих пленников были зафиксированы множественные травмы, а одного из них с закрытой черепно-мозговой травмой и ножевым ранением госпитализировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo