Все, Истории

Обезжиренные мужики. Выпуск 12: тупость, звенящая тупость

Материал подготовлен при поддержке умных весов Picooc

Я дошел-таки до 82 кг с хвостиком, с чем себя и поздравляю. В спортзал попасть пока не удалось, но я активно бродил по городу, немного тягал дома мини-штангу и, что самое главное, обзавелся бочонком протеина. Выпиваю его два раза в день: как полдник и после активной прогулки вечером. Рацион был все тот же, но я на время полностью исключил из него грудки и тунец, поскольку они уже встают в горле.

Мои параметры на 7.04.2019:

  • Рост: 187 см
  • Вес: 82,4 кг
  • Пузо: 92 см
  • Задница: 95 см
  • Грудь: 105 см
  • Бицепс: 30 см

Умные весы утверждают, что я худею вполне себе нормальным образом. Они даже начали меня хвалить и ставить оценку 8/10 — даже родные люди под моими фотками в Одноклассниках не ставили столько. Единственной проблемой сейчас является накатывающая тупость, о чем я бы и хотел поговорить.

loading...

Когда я начал худеть, то сразу понял, что буду тупеть из-за ограничений по углеводам. Толстячок в глубине головы еще на старте стал кричать, что я и так небольшого ума человек, раз решился на такую авантюру — отказался от вкуснейшей пищи и задумал избавиться от нежного сальца на боках.

Естественно, я говорю не о каком-то необратимом моменте, вроде — похудел, отупел и отныне до самой смерти буду пускать слюни, глядя видосы Руслана Гительмана — речь о перманентном состоянии мозга, который частенько выключает затратные по ресурсам и довольно бесполезные с его точки зрения функции.

Я стал ловить себя на том, что периодически перехожу в режим ожидания — несколько минут залипаю над какой-нибудь бесполезной мыслью. Что-то вроде — эй, а будет ли обидно саламандре, если ее назвать сосаломандрой? Это похоже на эффект от каких-нибудь седативных препаратов и крапивы, однако длиться меньше и не развлекает, поскольку в итоге я раз пять за день выпадаю из жизни и витаю в каких-то дурацких облаках.

Также мне стало трудно нормально формулировать предложения. Нельзя сказать, что до похудения я был как поэт Баратынский, но теперь становится совсем уж тяжеловато. Иной раз думаю, что скоро вообще начну общаться жестами — дай, на, привет, ага, не-а. Отсюда и еще один момент — воображение вообще отказывается работать, вернее уносится в примитив, как в примере с сосаломандрой. Представить какую-нибудь цельную картину и описать ее очень трудно — мозг выхватывает лишь отдельные детали, превращая повествование в отрывистую машинопись.

Страдает и память. Например, мне стало проблематично подбирать синонимы и красочные метафоры (мне стало проблематично — люди так вообще говорят?). Кроме рабочих моментов, я тупо могу забыть, о чем был фильм, который я только что посмотрел. Мозг словно говорит — да это все не важно, незачем тратить полезные углеводы.

Разумеется, в комментариях было уже много людей, призывавших меня не впадать в аскезу, из-за которой я в итоге и тупею. Люди делятся рецептами и своими хитростями в похудении, к чему я прислушиваюсь, однако последовать советам в полной мере не могу, и тому есть две причины.

Во-первых, я крайне ленив и по натуре человек увлекающийся. Стоит мне сойти с пути божественной гречки и начать готовить что-то эдакое, как я потихоньку начинаю позволять себе все больше, и вот в какой-то момент я уже тупо буду лежать в обнимку с ведром жареных пельменей, попердывая в диван. Ограничиваться в рационе и принять Путь гречки — мой вариант, я с ним свыкся.

Во-вторых, моя девушка ни за что не будет стоять 24 часа в сутки у плиты, колдуя над кулинарными изысками для моей худеющей задницы. Видит бог, она — чудо и постоянно готовит всякое специально для меня: тушит соевое мясо, жарит невероятные гарниры из стручковой фасоли, крошит салаты и делает фантастические рагу из овощей. Но ей-то худеть не надо, а поэтому она вынуждена работать на два фронта: кормить себя и тупеющего меня. А я не могу есть ее жареную картошку с рыбкой или спагетти с фаршем маленькими порциями — это слишком вкусно, чтобы ограничиваться одной тарелкой.

В результате остается лишь терпеть, адаптироваться, и наваривать себе впрок гречку в мультиварке, с чем я уже свыкся. Естественно, главная загвоздка в том, что я ограничен датой финала Обезжиренных мужиков — 1 июня 2019 года. Если бы рамок не было, я без проблем похудел бы на эти злосчастные 15 кг за год. Но где тут веселье и момент превозмогания?

Бросить вызов собственной лени и апатии — в этом задача Обезжиренных. Мы выбрали трудный путь, и еще труднее будет закрепить результаты, но мы идем к цели и нас много. А значит, в конце концов, мы… это самое… ну, как его… сдюжим короче.

P.S. Чтобы окончательно не отупеть, увеличу количество углеводов на завтрак и обед. Буду есть лапшу с яйцами, творог с орехами и овсянку с вареньем, а ужин придется добивать белком. Плюс, добавлю к прогулкам еще километр-другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo