Все, Хитрости Жизни

Очень красиво ! печенье «Розочки». Детки в восторге

Ингредиенты

Для теста

  • желтки от трёх куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла/маргарина;
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Для начинки

  • белки от трех куриных яиц
  • сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
  2. Добавляю сметану и топлёное масло.
  3. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
  4. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
  5. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
  6. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
  7. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
  8. Тесто делю на две части, так удобнее работать.
  9. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.
  10. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
  11. Рулет нарезаю на «пятаки».
  12. Делаю это острым ножом одним быстрым движением.
  13. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.
  14. Разворачиваю и поправляю уже на противне
  15. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С. Тепла и уюта вашему дому!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo