Все, Истории

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. средняя

 

loading...

Имбирь

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец чили

Соус соевый

Паста томатная — 2 ложки

 

Крахмал

Сахар

Соль

Масло растительное

••••••••••••••••••••••••••••••••

 

1. Баклажан на три части. Части на дольки.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

2. Сложить в глубокую тарелку, обильно посыпать солью, перемешать. И отставить.

 

3. Сладкий перец — кубиком.

 

4. Лук — кубиком.

 

5. Имбирь (примерно 1-1.5 см) — соломкой поперек волокон

 

6. Перец чили — колечками.

 

7. Чеснок — нарубить.

 

8. Имбирь, чили и чеснок — на сковородку. Прогреваем на масле.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

9. Добавляем сладкий перец и лук. Прогреваем на среднем огне.

 

10. Добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и воду. Протушиваем пару минут.

 

11. Разводим в отдельной емкости крахмал и затягиваем (загущаем) соус.

 

(!) Соус должен быть КИСЛО-СЛАДКИЙ (!)

 

12. Баклажаны сильно отжимаем от воды. Настолько, насколько возможно.

 

Воды выжмется много.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

13. Жарим их на сковороде до образования корочки. До готовности.

 

14. Когда баклажаны готовы, соединяем их с соусом. Прогреваем. Готово. 

___________

 

Есть можно с чем угодно — начиная от риса и заканчивая соломенной шляпой.

 

Бесконечно вкусно. Если готовить баклажаны, то только так.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo