Все, Истории

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ПОЛЕНТОЙ

 

Существует масса способов приготовления куриных крылышек, но как бы там ни было, все готовые блюда точно будут вкусны. Таков уж этот продукт — крылышки можно пожарить на сковороде и приготовить к ним соус, можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями, или же натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув фольгой.

Но сегодня мы предлагаем особенно вкусный и сытный способ их приготовления — панировку. От таких крыльев просто невозможно оторваться.

Сегодня мы покажем, как приготовить домашние куриные крылышки, которые просто покорят вас своим ароматом и хрустящей панировкой из поленты. Подавать это блюдо мы рекомендуем со свежим салатом из весенней зелени и сельдерея, приправленным соусом из оливкового масла.

Ингредиенты:

Крылья:

Крылышки куриные — 800 г
Полента (крупа, мелкая) — 100 г
Тимьян — 10 г
Розмарин — 10 г
Шалфей — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу

loading...

Салат:

Сельдерей — 2 стебля
Редис с ботвой — 1 пучок
Черемша — 20 г
Кресс-салат — 20 мл
Уксус белый винный — 20 мл
Масло оливковое — 50 мл
Соль, перец черный — по вкусу

Как приготовить вкусные крылышки:

Куриные крылья разрезать пополам. Порубить зелень с чесноком и солью, добавить к крыльям, выжать сок из лимонов и добавить масло. Перемешать и замариновать на 20–30 минут.

После этого достать крылья и перемешать с полентой, выложить на доску и оставить еще на 10 минут, чтобы панировка заветрилась.


В кастрюле нагреть большое количество растительного масла до 180 градусов, опустить туда крылья и жарить в кипящем масле до готовности 6–8 минут. Если все крылья не помещаются в кастрюлю, жарить нужно за несколько приемов. Выложить крылья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по 2 миллиметра, ботву редиса оборвать, промыть и нарвать на средние куски. Черемшу и кресс-салат промыть и нарезать полосками по 3–4 миллиметра. Редис порезать тонкими кружочками. Все смешать и заправить солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Подавать вместе с крыльями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo