Все, Хитрости Жизни

Очень вкусные лепешки — хрустящее тесто, нежная, расплавленная начинка и необычный внешний вид


Ингредиенты:
мука 1 ½ стакана
вода 100 мл
водка 2 ст. л
соль 1 ч. л.
творог 100 г
сыр 150 г
укроп 1 пучок
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Для теста: в миску просейте муку, добавьте воду, соль, водку и замешайте эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять минут 30.

Для начинки: смешайте в миске творог, мелко натертый сыр и нарезанную зелень. При желании посолите и поперчите.

Тесто поделите на две части. Одну отправьте обратно в миску и накройте полотенцем, а вторую часть теста выкладывайте на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатайте тонко и нарезайте широкими полосками.

На полоски сверху выкладывайте начинку, тщательно защипните края и сверните по спирали.

Слегка прижмите лепешки руками, затем аккуратно раскатайте их скалкой довольно тонко, чтобы не порвались края.

Обжарьте в раскаленном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

   

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo