Все, Хитрости Жизни

Однажды медсестра спасла ребенка, которого привезли в больницу в обувной коробке. 12 лет спустя

Джинни Джозеф — неонатальная медсестра в детской больнице. В 2004 году она отмечала десятилетие своей службы в клинике, и до сих пор она там на лучшем счету. Однажды в из больницу зашел испуганный мальчик, держа в руках обувную коробку. Персонал клиники подошел к мальчику, который приближался к отделению отказников. «Что ты ищешь тут? — поинтересовалась Джинни и заглянула в коробку, — Боже, кто это?» В коробке из-под обуви умирал недоношенный ребенок.

Он был завернут в кухонное полотенце, и как бы они не пытались добиться от старшего мальчика об обстоятельствах родов и о том, кто мать этого ребенка — он по-прежнему испуганно молчал. «Нам нужно было работать быстро, чтобы спасти его, — вспоминает Джинни, — он находился в критическом состоянии, мы пытались спасти его от заражения крови. И в коробке лежала необрезанная пуповина».

Напомним, что в 2001 году в Америке был принят закон, по которому родители или иное лицо могли оставить ребенка-отказника в любом месте, если ему не угрожала опасность. Чаще всего это были медицинские заведения, где даже недоношенному ребенку могли оказать помощь. В то время против родителей нельзя было завести уголовное дело.

15-тилетний мальчик, который принес ребенка в больницу, оказался его отцом. Мать жила со своими бабушками, и нетрудно догадаться, что он была того же возраста, что и отец. Несколько раз они приходили навестить младенца, убедившись, что с ним все в порядке. Джинни тогда сказала им, что она обязательно позаботиться о мальчике.

Мальчик за свое время пребывания в больнице боролся с менингитом и желтухой, а его мама, воспрянув духом после того, как Джинни приободрила её, даже приносила сцеженное молоко в больницу. Она так и не сказала своим родителям о том, что у них появился внук.

Но Джинни настояла на том, чтобы девочка рассказала матери. Чериш, преодолевая страх, сделала так, как говорит медсестра. На удивление, её родители восприняли эту новость не так, как предполагала девочка. ОНи лишь очень расстроились, что Чериш скрывала факт беременности. Малыша забрали домой, а Чериш закончила не только школу, но и умудрилась закончить колледж, и теперь работает помощником юриста.

Чериш очень часто навещает Джинни и благодарит её за ту помощь. Кстати, она уже мать троих детей и Аллен, самый старший из них, преуспевает в учебе и спорте. Его недоношенность не повлияла на его здоровье, а все остальное легко выправилось благодаря любви и поддержке семьи.

Фото: Cherish CoatesJeannie Whalen Joseph

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo