Все, Истории

Оказывается, так бывает…

Поделиться ссылкой:

Через много лет Катя поняла, что Виталик был единственным, кто её действительно любил и носил на руках, а она тогда точно была ещё малолетней глупой девочкой, не готовой не то что к браку, а даже к серьёзным отношениям: она училась, она просто не знала ещё ценности мужчины и относилась к ним легкомысленно.

Когда Виталик завёл речь о свадьбе, она испугалась и малодушно ушла. Они дружили некоторое время, потом он переехал. Он был добрым, заботливым и спокойным. Все его плюсы она оценила гораздо позже. После своего развода и появления ребёнка.

Иногда они поздравляли друг друга с праздниками. Он звал её в гости. Но никаких встреч за целых восемь лет…

Он так и не женился, у него хорошо шёл бизнес, были друзья и машины, но ему было уже тридцать пять, и у него не было семьи.

Она была умницей, знала языки, нашла хорошую интересную работу, пару раз пыталась построить свою личную жизнь после развода и выхода из декрета. Но всё не то.

Кате на работе сказали заполнить таблицу своих отпусков. Летом она собиралась с ребёнком на юг и решила наугад поставить себе неделю отпуска весной. Весна пришла, мама Кати сказала, поможет с внуком, и разрешила ей куда-нибудь поехать одной, развеяться, выспаться. «А то нервная какая-то стала!» — поставила свой диагноз опытная Катина мама.

Катя вдохновилась, занялась поиском подходящих туров, направлений и оценивала климат в разных странах, когда вдруг её словно осенило: Виталик! Он же всегда звал. Соседняя страна, где она ни разу не была, пусть без моря, но почти заграница. Она порой доверялась вот таким внутренним подсказкам, неожиданным мыслям и повиновалась спонтанным идеям, которые часто были не так уж и случайны… Спросила у Виталика, будет ли он на месте в такие-то даты. «Если он не ответит, значит, не судьба, сразу забуду,» — решила она. Через две минуты пришёл ответ: «Да, я буду здесь». И она взяла билет на самолёт.

«В крайнем случае, я просто отдохну на новом месте, погуляю высплюсь», — успокаивала она себя. Что я делаю? Зачем? Столько времени утекло…

1

Он встречал её с охапкой роз в аэропорту. Неправдой будет сказать, что они не изменились за столько лет. Он похудел и посуровел, выглядел солиднее и серьёзнее, чем раньше, когда она называла его Винни-Пухом. Только глаза всё те же, огромные, добрые с ресницами, которым она всегда завидовала. Она тоже изменилась, но точно нельзя было сказать, что постарела: скорее наоборот, похорошела. Не было больше непонятной копны волос и детской кривой чёлки, Катя стала стройнее и женственнее, знала и умела правильно краситься и одеваться.

— Раньше ты не носил костюмы…

— Ты так похудела…

Loading…

У неё потекли по щекам слёзы. Она точно знала, что прилетела не зря…

Через восемь лет после разлуки Катя, пережив развод, рождение ребёнка, решилась на встречу с самым лучшим бывшим. То, что он самый-самый, она осознала слишком поздно. Или не слишком…

Они стояли и смотрели друг на друга в аэропорту, и, что удивительно, не испытывали неловкости, не чувствовалось взаимной обиды или ощущения, что они чужие люди. Как будто не было этих восьми лет, за которые столько всего произошло. «Пойдём, в гостиницу тебя отвезу», — Виталик забрал у Кати сумку. Вопрос своего проживания она даже не уточняла, потому что доверяла Виталику на сто процентов и знала, что он сделает как лучше. И была рада, что он не повёз её к себе.

Она расположилась в номере, освежилась, переоделась и они поехали на прогулку по городу. Аккуратно обсудили её развод, она показала фото своего ребёнка, он уточнил, в каких отношениях с бывшим мужем, как часто видится с сыном. Явно с облегчением услышал, что бывший муж не появляется в их жизни совсем. Катя пыталась выведать, как получилось, что Виталик до сих пор не женился. Вопрос получился гораздо серьёзнее, чем она рассчитывала. Он не отшутился, не отделался общими фразами. Он остановил машину, повернулся к ней и сказал: «Ты, правда, не догадываешься?». У Кати всё сжалось внутри. Она молчала, она всё-всё поняла, но молчала. Оказывается, так бывает. «Потому что после тебя мне никто не был нужен».

У Катьки снова подступили слёзы к глазам. Неужели так бывает? Виталик-однолюб. А она была такая молодая и такая дура. Сбежала, глупая! Кого потеряла?! Ну почему? Он, оказывается, вот какой, но как можно было понять это всё в двадцать лет?

Она еле прошептала: «Прости. Если бы ты знал, я сто раз пожалела. Я была молодая, не понимала, ребёнком была. А теперь у самой ребёнок…»

Она дотронулась до его руки. Он сжал её руку. Потом притянул к себе… И у неё земля будто из-под ног ушла. Солёные слёзы, губы, руки… Что теперь будет? Они еле-еле смогли отпустить друг друга и вышли из машины: «Может, всё же покажешь мне этот ваш город?». Они погуляли, вечером пошли в красивый ресторан, сидели рядышком, говорили какие-то тосты, смеялись. В голове у неё крутилось: «Неужели это не сон? Как будто ничего не изменилось. Как сказка…». Ждала какого-то подвоха. Но всё было именно так. Никаких скрытых камней у Виталика не было за пазухой.

Он стал серьёзнее, конечно, иногда строго по телефону разговаривал с кем-то по делам. Возмужал, похудел, осунулся немного. Но всё тот же. Добрый.

Пригласил её к себе. Она хотела согласиться больше, чем он мог себе представить, но понимала, что через пару дней она уедет и останется вот таким воспоминанием? Это же всё на пару дней. И она сказала: «Не надо. Я уеду и не хочу на этом закончить… Завтра встретимся?». Он посмотрел на неё так удивлённо, как будто впервые увидел, но уговаривать не стал, а только ответил: «Да, днём около отеля».

На следующий день, встретившись, они робко поцеловались. «Куда едем?». «Узнаешь. Паспорт с собой кстати?».

Он привёз её в ЗАГС. «Ты шутишь?» — не верила она, — «я же из России, и вообще, как???». «Ты против?». Она увидела, что он не шутит. «А ребёнок? Ты же его даже не видел». «Думаю, мы с ним поладим». Опять слёзы подступили к глазам у Кати. Сколько ж можно реветь? «Надумала?». И они пошли подавать заявление. И в этот вечер она пошла к нему домой.

Через месяц Виталик приехал к Кате, познакомился с сыном и родственниками. Через два месяца они поженились. А через три месяца они с сыном переехали к Виталику.

Оказывается, так бывает…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo