Все, Хитрости Жизни

Окорочка с капустой

Поделиться ссылкой:

Окорочка с капустой

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

курица с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг

Куриный окорок 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1–2 шт.

Чеснок 1–2 зуб.

Аджика 1 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.маринованые окорока
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.капуста с морковью
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.курица в рукаве
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.капуста в духовке

Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo