Все, Хитрости Жизни

Оладьи капустные на кефире — простой и вкусный рецепт

Поделиться ссылкой:

Уже многие начинают собирать первый урожай капусты в этом году, она свежая, молоденькая, хорошо подходит для супов и оладушек. Вот вам и рецептик на этот случай, быстро, вкусно и питательно. Кушайте со сметанно чесночным соусом и угощайте родных.

 
  • Капуста 0,4-0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 ст.л.
  • Кефир 0,2 л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. ( можно даже чуть меньше)
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу
 

Капусту избавить от кочерыжки и оставшуюся часть очень мелко нашинковать. Присыпать солью и обязательно хорошо помять руками, так она размягчится и пустит сок. Добавляем к ней луковицу, натертую на мелкой терке.

 

Теперь остается смешать яйца с кефиром и разрыхлителем, соединить всё вместе и перемешать до однородности. По состоянию должна быть густая сметана, если жидкая, то добавьте больше муки. Так же я добавляю в само тесто растительное масло и жарю уже на сухой сковороде.

 

Если вы так не делаете, то полейте немного масла и подождите пока разогреется. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Я готовлю к ним соус из сметаны 2-3 зуб. чеснока и укропа. Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo