Все, Истории

Оладьи по ГОСТу

Поделиться ссылкой:

 

Оладьи по Госту Оладьи, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -480 мл.

Мука -480гр.

Дрожжи сырые -14гр.

Яйцо -1шт.

Сахар – 1,5ст.л.(17гр)

Соль -1 ч.л. (9гр)

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.

 

Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.

 

Добавляем 480 гр просеянной муки.

 

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.

 

Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

 

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Тесто готово, приступаем к жарке.

 

Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.

 

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo