Все, Истории

Оладьи по ГОСТу

 

Оладьи по Госту Оладьи, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -480 мл.

loading...

Мука -480гр.

Дрожжи сырые -14гр.

Яйцо -1шт.

Сахар – 1,5ст.л.(17гр)

Соль -1 ч.л. (9гр)

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.

 

Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.

 

Добавляем 480 гр просеянной муки.

 

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.

 

Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

 

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Тесто готово, приступаем к жарке.

 

Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.

 

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo