Все, Истории

Олениха вернулась к спасшим её людям, чтобы показать своих оленят

В работе тех, кто занимается реабилитацией диких животных, есть неписанное правило. Когда особь готова быть выпущенной на волю, с ней прощаются навсегда. С одной стороны, животное должно жить в естественной среде и в при нормальных условиях ему нет нужды вновь выходить к людям за помощью. С другой — таких зверей специально никто не дрессирует, у них нет привязанности к человеку и желания контактировать с ним. Тем интереснее случай канадской оленихи по кличке Пинг, рассказывает The Dodo.

Пинг крошечным олененком была подобрана спасателями несколько лет назад, когда её маму сбила машина. Маленький братец тоже не выжил, а вот Пинг улыбнулась удача. Олененка выкормили, подождали, пока немного подрастет, и отпустили на волю. Целых четыре года не было никаких вестей, что можно было толковать как угодно — Пинг могла стать обедом для волков или, наоборот, настолько хорошо освоиться в лесах Британской Колумбии, что напрочь позабыть про людей. Но спустя четыре года камеры возле поилки для зверей зафиксировали нечто необычное.

Пинг вернулась и не одна — рядом с ней стыдливо жался крохотный олененок, на чьей шерстке еще были видны белые пятнышки. Верный признак, что у оленихи жизнь складывается как надо. Прошло еще несколько лет и сотрудники центра реабилитации животных вновь увидели Пинг, на сей раз с двумя оленятами. Время непростое, в лесах Британской Колумбии бушуют пожары и работы у спасателей хватает. Но не с Пинг — она прекрасно освоилась в дикой природе и когда стало трудно, привела своих детей к тому месту, где ей когда-то помогли. Символ безопасности для оленя и повод для гордости спасателей, чей труд приносит весомые плоды.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo