Все, Хитрости Жизни

Он сладкий, и его пекут на сковородке. Блин? Нет, торт

Поделиться ссылкой:

Этот рецепт – просто находка, если вы собираетесь отмечать день рождения на даче, и в вашем распоряжении лишь двухконфорочная плитка. Или если хочется порадовать семью и гостей домашней выпечкой, а времени совсем мало. По вкусу торт не уступает традиционному, а готовится всего за полчаса.

YouTube | Наталья Булочка

Что понадобится?

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 150-170 грамм молока;
  • 180 грамм муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду

Для крема:

  • 300 мл сливок для взбивания (жирностью около 33 %);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300 грамм сыра маскарпоне

Для пропитки коржей:

  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара

Для глазури:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • по желанию – 20-30 грамм сливок или сливочного масла

Как приготовить?

Сначала испеките коржи. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар. Взбивайте сначала венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем — миксером, установленным на среднюю скорость.

YouTube | Наталья Булочка

Когда образуется легкая пена, влейте молоко и масло и перемешайте венчиком.

YouTube | Наталья Булочка

В другую емкость просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и какао и перемешайте до однородного состояния.

YouTube | Наталья Булочка

Добавьте сухие ингредиенты в миску с взбитыми яйцами. Для этого просейте их через сито прямо в яичную массу в 2-3 приема, каждый раз перемешивая венчиком.

YouTube | Наталья Булочка

Готовое тесто разделите на глазок на 3-4 части. Разогрейте сковородку (диаметром около 22 см) и слегка смажьте ее сливочным маслом. Вылейте на сковородку одну часть теста, так чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Каждый корж выпекайте под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на мощности ниже средней.

YouTube | Наталья Булочка

Пока коржи остывают, приготовьте пропитку для них. Влейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая венчиком, затем отключите конфорку и дайте сиропу остыть.

YouTube | Наталья Булочка

Приготовьте крем. Сливки нужно заранее остудить в холодильнике. Вылейте их в миску, добавьте сахарной пудры и взбейте миксером до стойких пиков. Добавьте маскарпоне и взбивайте миксером еще около минуты.

YouTube | Наталья Булочка

Соберите торт. Тарелку накройте бумагой для выпечки. Выложите на нее первый корж, пропитайте его сиропом и смажьте кремом.

YouTube | Наталья Булочка

Положите сверху следующий корж и повторите процедуру. Когда настанет черед последнего коржа, пропитайте его сиропом, переверните и положите на торт. Смажьте кремом бока торта.

Растопите шоколад в микроволновке, по желанию добавив сливки или масло. Полученную глазурь распределите по торту. Эффектно будут смотреться шоколадные подтеки по бокам.

YouTube | Наталья Булочка

Сверху украсьте торт остатками крема при помощи шприца.

YouTube | Наталья Булочка

Торт отправьте в холодильник на 2 часа.

Теперь вам не придется проводить у плиты всю ночь перед праздником, а гости все равно будут восхищаться – ай да хозяйка, ай да торт!

Прежде чем приступить к выпечке, советуем посмотреть видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo